这4个“信号”,是在告诉你:人未老,肾先衰,一旦发现“蛛丝马迹”,立即就医

2018-07-18 12:47:51

来源:搜狐网    作者:

  肾衰竭意思就是人的肾脏失去一部分功能的状态。一般情况是人体肾病在逐渐恶化至晚期形成的一种临床症状组成的综合征。肾衰竭的诱因有很多,患上时多半会有多种明显症状,所以大家一定要对这些症状加以了解,一旦发现“蛛丝马迹”,立即就医。

 

  一、肾衰竭有哪些症状?

  1.身体状态不佳

  肾是先天之本,肾脏出现了问题定会对人的身体产生不良影响,使身体状态变差。若是肾衰竭,它会导致人体代谢机能降低,从而使得大量毒素堆积在体内无法排除,久而久之,患者便会感觉不适,如出现食欲不振、睡眠不佳和疲倦乏累等症。

  2.身体部分出现水肿现象 

  肾衰竭会影响人体的毒素代谢机能,从而导致身体多处呈现水肿症状,通常水肿的部位在小腿和脚踝,并伴随疼痛感。此外,在水肿的同时会有夜尿频多等并发症,严重影响患者的睡眠质量。

  3.畏寒疲倦

  罹患肾衰竭的患者会出现畏寒疲倦等症,究其原因,在人体肾脏功能逐渐减弱的条件下,人体无法制造红细胞所需要的足量荷尔蒙,进而使患者产生贫血的现象,而贫血是导致其畏寒、疲劳的直接原因。

  4.其他症状

  高血压、睡眠质量下降、腹泻、口渴。

  二、如何预防肾衰竭

  1.加强肾脏锻炼,增强体质

  肾衰竭源于肾脏功能长期弱化而最终形成的综合征,其最终源于人体机能难以抵抗外来病毒的入侵,从而降低肾脏的自我保护能力。为此,加强肾脏锻炼,增强体制是预防肾衰竭的必然手段。

  锻炼方法有很多,但预防肾衰竭的运动要具有针对性,如腰部拉伸运动,其动作要领是双手虎口紧扣腰围两侧,身侧左右轻微侧弯,这样能够让肾脏得到良好的锻炼,提升预防肾衰竭的能力。

  2.注意卫生,预防病菌感染

  通常情况下,肾脏疾病的发生又与呼吸道有关的疾病挂钩,因此,在日常生活中需注意卫生,预防感染与呼吸道有关的疾病。

  3.起居正常,劳逸结合

  正常的饮食起居会增强人体免疫力,让人体抵御外邪入侵的能力提升。日常工作要注意劳逸结合,切忌熬夜工作,中医理论认为“肝肾同源”,夜间是肝肾休息时间,避免熬夜能够让肾脏得到充分休息与恢复,从而提升肾脏抵抗能力,避免出现肾衰竭。 

  总而言之,肾衰竭固然可怕,但只要生活中抓住其早期的病发症状,时刻做好预防保护措施,如养成锻炼习惯、注意卫生、保持良好心态和注重劳逸结合等,我们就能有效的避免出现肾衰竭,并且能够使得其它任何疾病都敬我们而远之。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code