3个午睡姿势,会让你精神越来越差!那么午睡应该注意什么?

2018-06-04 16:47:50

来源:搜狐网    作者:

  每天小小的午睡一会,会对下午的工作做好准备,因此很多人都有午睡的习惯。办公室里各种午睡睡姿都有,但如果午睡姿势不正确,睡了也没有起到休息的效果,反而睡醒后头昏眼花,疲惫不堪。那么午睡应该注意什么?

 

  午睡时请注意这些错误姿势:

  1、半仰卧

  办公室族,条件有限,一般午睡是在坐椅上解决的,基本属于半仰卧的姿势,头会靠在椅背上,腰身下靠在椅子上。

  这样睡姿全身都不能达到完全放松,睡醒后颈椎也会非常难受。

  2、趴睡

  第二种就是俯卧趴办公桌式,胳膊交叉,头枕在手臂上,这种午睡的方式,非常不利于健康,胸部和心脏都会受压,而且呼吸会比较困难,对心脏产生负荷。

  如果一定要选择这样的午睡睡姿, 一定不要在吃完午饭后马上入睡。

  3、侧卧式 

  一只手臂侧压在桌子上,头也侧枕在手臂上,这种睡姿身体比较放松,可以消除疲劳,但是醒来会发现手臂非常麻,这是因为压迫到神经。

  哪种睡姿正确还解压?

  如果有条件的话,最好是平躺着休息,这样有利于放松全身,尤其是颈椎,也不会压迫到手臂等部位。

  因此,办公室一族可以买一张折叠床,或者找一张沙发,这样午睡的效果比较好。

  午睡时这几个方面也要注意:

  1、午睡前油腻的食物不要吃,油腻的食物会使血液过于黏稠,血液黏稠会引起心脑血管疾病,午睡前也不宜吃得过饱,太过于饱胀会使胃消化系统负担加大,饱餐过后的午睡,会引起大脑供血不足,导致缺氧。

  2、午睡的时间要控制,尽量控制在半个小时内,如果时间过长,会影响晚上的睡眠质量。

  3、午睡时,不要用手臂压住眼睛,让眼球受挤压,这样等醒来后,会两眼冒金星,时间长了还会引起一些眼疾,再说这样的挤压,眼睛也不会舒服。

  4、如果天气炎热办公区有空调,在午睡的时候要盖一个小毯子或者小被子,薄一点也无所谓,因为在有空调或者穿堂风的地方午睡,睡着时身体会出汗,受风凉,睡醒后身体不舒服。 

  5、如果午睡后,觉得身体有不舒服的地方,可以用冷水洗把脸,或者喝一杯温水。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code