脑出血离你并不远!6个前兆一出现,该去医院了,掌握一定的知识来辨别脑溢血前兆吧!

2018-04-25 20:03:49

来源:搜狐网    作者:

  脑溢血是一种发病非常快对生命威胁非常高的疾病,是导致中老年人死亡的多种因素之一,脑溢血症状有轻有重,但是不管如何,都需要掌握一定的知识来辨别脑溢血前兆。

 

  脑溢血有6个前兆

  一、面部、四肢麻木

  患者在面部、舌头以及唇部、四肢会出现不同程度麻木的症状,也有一些患者还同时伴随着眼前发朦看不清楚东西的症状,而且听力会受到损害,这种情况多数是因为脑血管供血不足而导致的一种症状。

  二、剧烈头疼 

  情况严重的患者会出现剧烈头疼的症状,随之而来的还有严重的头晕以及恶心、呕吐,而且头痛以及头晕的症状也跟以往不同,程度非常严重,而且从间断的几次开始变成持续性。

  三、口眼歪斜面瘫

  在脑出血的常见症状当中,口眼歪斜以及面瘫是常见的一种,这是病情比较严重的一种,如果无法判断不妨试试吹口哨,在吹口哨的时候会出现漏风现象,没有办法正常发音。

  四、经常流鼻血

  如果一个人是正常流鼻血的话不用担心,但是如果这种情况还伴随着高血压就要小心了,已经有专业人士说明,如果高血压同时伴随着流鼻血的症状,那么在半年内出现脑溢血的概率会很高。

  五、走路异常

  走路摇摇摆摆而且腿没有力气是偏袒很常见的一个症状,如果老年人的走路姿势突然出现异常,甚至还伴随着肢体没有力气的症状,那么出现脑血管疾病的概率很高。

  六、嗜睡

  有些患者在脑溢血患病之前会出现过度嗜睡的情况,即便是每天睡觉也没有办法消除身体上的疲惫感。

  认识脑溢血的出现原因

  一、吸烟

  长时间抽烟很容易诱发动脉硬化,会使得血管更加脆弱,血管的脆性增加,因此会引起脑溢血发生。

  二、情绪激动

  人在情绪激动的时候心跳也会快速跳动,血压也会同时升高,这种情况下脑血管的压力增加,很容易出现脑出血。

  三、酗酒

  经常喝酒会导致血压身高,此外还会导致人体凝血机制改变,当脑血流加速的时候很容易诱发脑溢血。 

  认识脑溢血前兆还需要做好脑出血的预防工作,在平常的生活中一定要保持心情舒畅,如果情绪波动太明显会使得血管在短时间之内收缩,使得血压升高,此外还需要戒烟戒酒,此外还需要定期体检了解自身健康状况。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code