4个症状“暗示”体内有血栓!很多人还在死撑,多多了解其发作的症状!

2018-04-25 19:56:22

来源:搜狐网    作者:

  脑梗塞,心肌梗塞,肺栓塞……这些危险的疾病有一个共同的疾病来源——血栓。事实上,我们生活中常听到血栓,它到底是种什么病呢? 

  人体充满血管。如果我们连接人体内的所有血管,它将有9万5000公里长,足以环绕地球赤道两次。血栓通常被认为是血管中形成的“血块”。

 

  正常情况下,人体内的血栓会自动分解。但随着年龄的增长、久坐和生活压力的增加,血栓分解速度减慢。血栓不能及时分解,它会附着在血管壁上,也会随着血流运动。

  近年来,血栓在我们的生活中越来越普遍,甚至成为一种严重威胁我们健康的慢性疾病。特别是对于那些处于亚健康状态的人,需要随时注意血栓形成,注意其发作的症状。

  1:睡觉时流口水

  流口水的睡眠是人的血栓最常见的症状,尤其是老年人。 

  如果发现老人睡觉的时候经常流口水,而且水流的方向几乎是一样的,那就要注意这个现象,因为老人可能有血栓。

  2:晕厥现象

  晕厥现象也是血栓患者的常见病,通常发生在清晨,所以这种现象更为明显。

  根据每个人的身体状况,昏厥的次数每天都在变化。对于那些突然晕厥的人,如果反复每天好几次,一定要警惕他们是否有血栓。

  3:肢体麻木

  许多血栓患者在开始时表现出不同程度的麻木感。但是,这种现象往往被人们忽视,比如腿麻木,很多人觉得是因为他们坐得太久,或者压力过大,直到病情加重,四肢疼痛,四肢疼痛时,他们就会去医院检查。那时候,大多数时候已经非常严重了。

  事实上,要区分是否血栓形成,有一个比较容易的方法,即观察腿部的颜色,是否有缺血和导致苍白的情况,如果有缺血和苍白的现象,代表腿部有血栓。

  4:胸闷

  许多受伤的病人在一开始就有胸闷,尤其是那些长期不运动的病人,血管很容易出现血块,血块形成血栓,严重的危险是随时可能脱落,血液流入肺部。因此,胸部有疼痛感和胸闷现象需要注意一下。 

  最后有一个非常值得推广的预防血栓的方式那就是步行,在预防血栓形成方面,步行能保持氧代谢,增强心肺功能,促进全身血液循环,防止血管壁内脂质堆积,防止血栓形成。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code