再喜欢,猪的这4个部位也不能吃!以后别贪嘴了,尽量远离这些有害的部位

2018-04-25 19:17:53

来源:搜狐网    作者:

  很多人都不知道,其实猪肉有很多部位不能够吃,比如淋巴组织、肉疙瘩、肾上腺素等等。大家在平常要尽量远离这些有害的部位,避免对人体的肠胃和消化系统造成伤害。

 

  猪身上哪些部位不能吃?

  1、淋巴组织

  猪的淋巴结构有很多抗生素和肿瘤有关的物质,对人体造成刺激性的影响,如果不小心吃了猪的淋巴组织,可引发免疫系统的疾病,因此大家要尽量避免。

  2、肉疙瘩 

  通常猪肉脖子的附近有灰色或暗红色的肉疙瘩,有被称为肉枣,残留着病菌和病毒,进入人体后可感染多种疾病。在吃猪肉时应该将这些肉疙瘩处理掉,不要让这些病毒或细菌感染肠胃。

  3、猪肾上腺

  肾上腺位于肾脏的上方,如果不小心摄入了肾上腺,血压急剧升高,常常产生恶心呕吐、头晕头痛等症状,有些还伴随四肢及口舌发麻、瞳孔扩大等异常表现。

  特别是高血压患者,一定不要吃猪肾上腺,避免诱发血压异常、中风、心肌梗塞等症状。

  4、猪颈

  猪颈含有大量下颌淋巴结和咽后淋巴,呈黄白色或黄褐色,如果摄入了不干净的猪颈,淋巴结可出现充血、出血、坏死等病变,引起细菌和微生物的感染,进入人体后可引发恶心、血压升高等症状。

  吃猪肉有哪些注意事项?

  1、不宜和羊肝一起吃

  猪肉共羊肝和食之,容易导致焦虑烦闷的情绪。另外,羊肝补肝明目,可去除人体湿气的状态,而猪肉滋腻,与猪肉共同烹炒,容易出现怪味,影响口感。

  2、不宜用热水浸洗猪肉

  猪肉含有丰富的肌肉组织的脂肪,组织内含大量蛋白质,包括可溶性蛋白和肌红蛋白等等。长时间受高温的蒸煮,大量的营养成分会被分解掉,不利于营养的吸收。

  而且猪肉的肌溶蛋白含有谷氨酸和谷氨酸等等成分,是猪肉味道的主要来源,如果这些物质被分解,会破坏猪肉的味道。

  3、猪肉不宜过度烹饪

  一般来说肉煮得越烂,味道越浓,但对于猪肉来说并不是如此。如果猪肉煮得太烂,可导致猪肉的氨基酸、糖被分解而产生芳族胺基,不仅营养全无,还对身体有害。 

  上面的介绍就是不能吃的猪部位以及吃猪肉的注意事项,大家可以了解一下。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code