时代亚洲教你DIY花果茶 健康又排毒

2016-05-16 09:17:51

来源:时代亚洲    作者:Hollie

  眼看着炎炎夏日将要来临,吃什么解暑显得至关重要,今天时代亚洲小编教大家DIY几款健康又排毒的花果茶,小伙伴们赶紧看进来吧!

  在给大家伙推荐花茶的自制法之前,小编想先给大家介绍花茶的一些功效,然后我们再根据其功效对症下药,一举两得。

  Top1:排毒养颜

  经常饮用花茶可以有效帮助我们起到排毒养颜之功效,很多女性朋友脸上容易长痘或斑,如果你能够坚持经常喝花茶,脸上恼人的小疙瘩就迎刃而解啦。

  Top2:滋养肠道

  如果是肠胃不好的朋友,建议在喝花果茶的时候连果肉也一起吃进去,这样能够有效促进胃肠道的蠕动,从而有效帮助我们排出体内的毒素,并能够避免我们大便干燥。

  既然花果茶能够帮助我们排毒养颜的同时又能够有效的滋养我们的肠道,那么我们该如何制作呢?接下来时代亚洲的小编手把手教你DIY属于你自己的花果茶:

  冰花果茶

1jpg.jpg

  做法:根据个人喜好将15~20克的花果洗净后置于温水中泡大约5分钟后紧接着加入适量白砂糖或蜂蜜,待花茶泡了大约5分钟后将冰块直接加入花茶中,冰镇又解暑的冰花果茶就大功告成啦!

  冰淇淋花果茶

2.jpg

  做法:首先先将花果茶冲泡好倒入杯中,紧接着再用勺子将冰淇淋挖出来后直接铺放在花果茶上面即可(这里小编需要提醒各位制作冰淇淋花果茶的时候,花果茶必须是冰的,这样冰淇淋铺放在上面才不会融化)。

  风味花果茶

3.jpg

  做法:首先先将花果茶冲泡好后加入话梅搅拌均匀,静止大约3分钟后蜜饯花果茶即大功告成,简单又健康,当然,这里不单单只可加话梅,除了话梅之外还可以加一些无花果或者金桔干之类的蜜饯,主要依据各人口味而定。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code