DIY复古瓶装蜡烛 让房间带来小浪漫

2016-06-16 11:30:55

来源:我爱搜罗网    作者:

 

  漂亮的复古花纹常常出现在这样或那样的瓶瓶罐罐上面,拿他们来做些什么呢?DIY瓶装蜡烛是个非常不错的点子,不但可以装饰房间,还可以送予朋友,几道简单工序之后,相信你会爱上亲手制作蜡烛。在制作过程中可以自行加些喜爱的香料,之后你会发现原来香氛蜡烛竟然可以如此简单的完成,而不需要话费昂贵的价格在门店里选购。

 

 

  材料:

  -金属瓶罐(制作前先盛满水看看漏不漏)

  -烛用蜡

  -蜡烛芯

  -蜡芯托

  -双层蒸锅

 

  -木筷子或竹签

 

 

  制作步骤:

  1.首先将蜡烛芯包上一层薄薄的蜡。融化一小点蜡,将未浇蜡的蜡烛芯放入沾取蜡汁,拿出使其变干。

 

  2.将瓶罐清理干净,将蜡芯托第一点蜡以固定在罐底,用筷子绕几圈蜡芯,将其架在瓶罐上。

 

 

  3. 用双层蒸锅融化适量烛用蜡,在融化的时候要小心火候,蜡烛不会开锅但也是十分易燃的。你可以融化普通的香氛蜡烛,来积攒自己想要的蜡液量。

 

  4. 当蜡烛融化之后,将其倒入准备好的瓶罐中。若蜡烛顶部靠近蜡芯的地方并没有平滑的干燥,则说明可能存在气泡。这时可以用筷子趁蜡烛还软的时候插进去将里面的空气放出去。在顶部再加些融化的蜡液使其变得平滑。

 

 

  5. 让做好的蜡烛干燥大概24小时。将露在外面的蜡芯修剪整齐,然后就可以享受这些手工蜡烛为你带来的无穷乐趣了~

 

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code