为什么停经,呕吐,胎动这些症状都有了,却被医生告知是假孕?什么是假孕呢?

2018-10-07 23:56:40

来源:搜狐网    作者:

  小叶与丈夫结婚两年多了,一直在积极备孕,肚子却迟迟没有动静。就在两个月前,小叶满心欢喜得跟丈夫及家人说,自己怀孕了,停经,呕吐,腹部微隆,还似乎感觉到了宝宝的胎动呢!这个好消息可让家人都高兴坏了,夫妻俩高高兴兴的来到医院做产检。医生检查的结果却是,小叶的子宫内外都未见有胎儿的任何痕迹,这种现象在医学上称之为“假孕”。

 

  生育属于自己孩子是很多夫妻的心愿,因此他们积极进行备孕。但是在备孕过程中,并不是所有人都是一帆风顺的,有一些夫妻会遇到各种各样的问题,其中有一种情况最令大家不解的现象,这就是假孕。什么是假孕呢?假孕会出现哪些症状呢?

  其实假怀孕是一种典型的心理因素导致的生理改变的现象,通常发生在备孕很久但未成功的女性身上。因为强烈的生子愿望加上焦虑的心理,久而久之,就干扰了中枢神经的正常功能,从而通过神经调节影响到内分泌,体内的一些激素,如泌乳素、黄体生成激素、孕激素水平增高,抑制了卵巢排卵,出现闭经、乳房肿胀、恶心、呕吐、食欲改变等症状。 

  还有部分女性停经后,由于孕激素对脂肪代谢的影响,使得脂肪逐渐在腹部聚积,脂肪的聚积加上肠道的积气,使腹部出现膨胀增大。而腹主动脉的血管搏动或肠管蠕动,也会使停经女性误认为是“胎动”。

  其实备孕是一个顺其自然的过程,太去关注和太过紧张反而适得其反,心态要放平,夫妻双方做好孕前检查,宝宝自然会来临的。 

  通过上面的介绍,大家对于假孕应该是已经有了更多认识与了解了吧。专家指出生育下一代虽然是一件很重要的事情,但是大家一定要保持平常心,不要给自己太多的压力,同时在备孕期间大家也应该注意合理的安排饮食,适当的进行运动锻炼做这些都非常有助于大家怀孕。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code