怀孕期间经常使用手机,宝宝更容易出现暴躁或过度活跃的情况,是什么原因呢?

2018-10-06 01:36:04

来源:搜狐网    作者:

  现在生活中都离不开手机,很多的孕妈都可能是手机控,而手机有一定辐射,孕妈经常使用手机对宝宝有危害,专家表示孕妈在怀孕期间经常使用手机,宝宝容易出现暴躁或过度活跃的情况,究竟是什么原因呢?

 

  一项大规模国际研究发现,如果母亲怀孕期间经常使用手机,其所生孩子日后更容易出现暴躁或过度活跃等问题。

  研究中,多国科学家于1996年~2011年期间,对丹麦、荷兰、挪威、西班牙和韩国8.3万对母子的相关数据展开了梳理分析。数据包括母亲怀孕期间使用手机通话的次数和时长、孩子5~7岁时的行为表现情况、孩子情绪状态等。结果发现,如果母亲在怀孕期间每天用手机打电话4次或用手机通话累计超过1小时,她们所生的孩子到5~7岁时,出现多动、暴躁的几率会增加28%。母亲孕期从不使用手机的孩子,出现行为或情绪问题的风险最低。 

  美国加州大学儿科专家罗宾·汉森博士认为,这和手机产生的电磁辐射有关,虽然很多研究表示,手机辐射对人体是安全的,但这些研究结果都没有足够长的时间来验证,手机辐射的长期健康风险目前仍是未知。

  孕妈经常使用手机对胎儿影响:

  1、宝宝易患多动症

  那么,孕妈用手机对胎儿有影响吗?孕妈用手机对胎儿有什么影响呢?据有关研究表明,孕妈用手机会增加宝宝出现多动症的几率,孕妈孕期如果经常性的接触手机的话会导致手机的辐射影响到胎儿的脑部发育,从而增加宝宝患多动症的几率。

  2、容易吓着胎儿

  孕妈用手机对胎儿还会出现吓着胎儿的情况,有关研究人员经过大量实验证明孕妈用手机的时候会因为铃声的响起而吓着正在沉睡的的胎儿,所以间接的会影响到胎儿的健康发育。

  3、导致胎儿疾病

  孕妈用手机还会增加胎儿出现畸形的概率,虽然说现在的手机辐射一般对人体是没有危害的,但是现在市场上手机众多,如果孕妈妈们用的是有严重电磁波的手机的话那么就很容易导致胎儿出现畸形的现象。

  4、不利于宝宝健康

  孕妈适量用手机一般是没有影响的,但是如果孕妈经常性的用手机的话就很有可能会影响到宝宝的健康,因为孕妈玩手机长期会保持一个姿势不利于血液循环,所以在某种程度上说孕妈用手机对胎儿来说是不太好的,所以建议孕妈妈们孕期还是尽量少玩手机以免酿成悲剧。

  孕妈使用手机安全注意事项:

  1、尽量少用

  孕妈用手机安全注意有哪些?孕妈用手机需要注意的事项有哪些?前面我们已经介绍孕妈用手机的种种危害,所以为不影响胎儿和孕妈的健康建议孕妈咪孕期还是尽量少用手机。

  2、不要移动通话

  孕妈用手机还需要注意的安全注意事项有不要移动通话,也就是孕妈在用手机通话的时候尽量不要边走动边打电话,因为这样所产生的辐射会更大。

  3、用手机接电话

  孕妈用手机如果如果长时间通话的话用可以用耳机进行通话,因为使用耳机通话可以拉长手机和头部的距离这样可以减少一些伤害。

  4、注意卫生 

  孕妈用手机还需要格外注意卫生问题哦,手机上的细菌很多所以孕妈咪们每次用完手机的时候都要注意及时洗手,以免导致病从口入影响到孕妈和胎儿的健康。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code