抑郁是一种很严重的心理疾病,预防宝妈产后抑郁,应该如何去做呢?

2018-10-06 01:32:46

来源:搜狐网    作者:

  产后抑郁在现在的社会中也还是一个比较普遍的、不容忽视的现象。有不少老公在网上抱怨,说自己的老婆以前多么温柔,结果生了小孩之后性格完全大变,经常生气,或者自己闷着不与人说话。这让他们很是困惑和苦恼,一方面不知道是不是自己哪里做的不好招惹了,另一方面也不知道如何去调节。其实,对于产妇的产后关爱是非常重要的,可能会影响家庭的和睦。那么,我们应该如何去关爱产后妈妈呢?

 

  1、丈夫的关爱很重要。产生丈夫的陪伴有时往往决定妈妈的情绪起伏。产后妈妈生理心理的变化很大,这时身为丈夫应该给予妻子一份关心和温暖,尽可能多的学习护理产妇和婴儿的知识,主动承担照顾孩子和妈妈的责任。

  2、理解妈妈的心态,认同妈妈的感受。如果家人发现妈妈情绪不佳,要感同身受,给予充分的谅解,而不是去责怪妈妈太脆弱、敏感。 

  3、不要把自己的意见和建议强加在妈妈身上。要站在妈妈角度,因为医生或者朋友的建议并不一定适合她们。

  4、不要让孩子的欣喜而冲淡对妻子的关怀,保持和妻子的亲密。

  5、一旦发现抑郁的症状,尽早就医,避免病情加重。当妈妈出现悲观厌世的情绪时,家人一定要常伴左右。

  预防宝妈产后抑郁,家人应该做什么呢?产后抑郁是一种心理疾病,这种疾病之所以出现除了宝妈自身的原因以外,家人尤其是丈夫对于宝妈关心与照顾不周到也是一大主因。因此专家提醒大家一定要多多的关心宝妈,不仅要帮助宝妈调理好身体,同时也应该多多的关注宝马的心理健康。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code