给宝宝喂夜奶,这样做才是对的,新妈妈都来了解一下吧

2018-07-24 13:55:31

来源:腾讯网    作者:

 

  对于新生宝宝来说,夜间喂奶是必须的。一方面是为了满足宝宝生长发育的需求,另一方面则是为了刺激母乳分泌。

  下面总结了一些喂夜奶的注意事项,新妈妈都来了解一下吧。

  注意事项:

  1、新生宝宝的大脑发育不成熟,处于浅睡眠的时间较长,再加上宝宝脱离了妈妈的子宫后没有安全感,一丁点动静、光亮都容易让宝宝惊醒、哭闹。

  宝宝哭闹时可以稍作等待,或是用手轻抚宝宝,看看宝宝能不能重新入睡。如果宝宝确实醒了,宝妈要细心分辨,宝宝为什么哭,是饿了还是尿了或者其它原因,不要把喂奶作为“止哭”的法宝。 

  2、尽管宝妈白天一直在忙活,又累又困,但是建议还是坐起来给宝宝喂夜奶,如果实在起不来,躺喂时也一定一定要保持清醒,千万不要睡着了,这样乳房容易堵住宝宝的嘴巴、鼻子从而发生意外。

  3、喂夜奶时很容易感冒,在给宝宝喂奶前,记得把窗户关好,并用条毛毯把宝宝裹好。

  4、喂夜奶时也要两侧乳房都让宝宝吃到,夜间泌乳素分泌较高,前几个月妈妈夜间要喂好几次奶,如果总是只喂同一侧,这样容易出现大小奶。喂完奶记得让宝宝吐出乳头,并给TA拍拍嗝。

  5、起来喂夜奶时,灯光要暗,同时将互动减到最低程度,尽量不要刺激宝宝,安静地给TA换尿布、喂奶,然后放TA上床睡觉。 

  6、如果宝宝在夜间熟睡不醒,就不要叫醒TA,把喂奶的间隔时间延长一下。一般说来,新生儿期的孩子,一夜喂两次奶就可以了。稍大些的宝宝,可以喂一次,如果再大一些,就要戒掉吃夜奶的习惯。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code