5个习惯可能导致孕早期流产,为了胎儿平安,孕妈要注意了!

2018-07-19 13:34:40

来源:腾讯网    作者:

  怀孕了,对于大多已婚育龄女性来说,是一件多么高兴令人欣喜的事情。这是上天的赐予,所以宝爸和宝妈都非常珍惜。但是近年来孕妇流产的现象时有发生,尤其孕早期。到底什么原因导致发生这样的悲剧呢?接下来我们大家一起来分析问题,找到根源,你做好准备了吗?

 

  5个习惯可能导致孕早期流产,为了胎儿平安,孕妈要一个个的戒掉!

  1、抽烟喝酒 

  很多人以为,抽烟和喝酒只要在备孕时戒掉就行。其实孕后也要注意,烟中的尼古丁会导致胎盘血流量减少,引起胎儿的营养不良,甚至引发流产;酒精会刺激胎儿,导致胎儿智力低下或者畸形。所以孕妇不能在烟雾环境久留。丈夫在家时最好把烟酒戒掉。

  2、喜欢辛辣刺激食物

  不仅怀孕,在备孕时饮食和生活都要加强注意。在饮食上更是如此,会对精子和卵子质量下降的食品一定远离,比如辛辣刺激、油炸腌制、咖啡饮料等。一般差的受精卵,都还没有等到发育成熟,就会胎死腹中,最终导致流产。

  3、孕早期过性生活

  有些人以为女性在怀孕期间,可以发生性关系,是不会影响胎儿的。这要看情形的,假如妻子的身体状况好的话,可以适当地,但孕早期还是不要有,因为胎儿在子宫内着床还不是很稳,孕早期性生活就有可能导致流产,所以有克制好。

  4、穿高跟鞋

  由于女性在怀孕后,体重增加。而体重大都由足部韧带来承受,高跟鞋加重韧带负担,孕妇穿高跟鞋会更累,这样不仅造成下肢和腰背部疼痛,还容易摔倒导致流产。所以建议孕妇最好穿2~3厘米的坡跟鞋或者低跟鞋。

  5、情绪不稳定

  在孕期,情绪的稳定也非常重要,尤其是孕早期。情绪变化,是女性在怀孕期间心理变化必然经历的一个过程,实属自然。但也要学会控制,孕妇的情绪会严重影响肚子里的宝宝,严重的时候,有可能还会导致胎儿胎死腹中!因此在备孕时就要学会平复情绪的方法,才能降低先兆性流产的几率。 

  注:图片来自网络

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code