怀孕期间有这几个特征的孕妈产后很难变瘦,没中的太幸运了!

2018-04-25 17:31:44

来源:腾讯网    作者:

  爱美是所有女人的天性,当然,孕妈妈也在其中。尤其是女性最想要的就是漂亮的脸蛋,曼妙的身材。俗话说的好:“一白遮三丑,一胖毁所有!”由此可以看出好身材的重要性,不仅会给人带来视觉上的享受,身材适中的人也会更健康。但是,很多宝妈在生完宝宝后身材都会发福走形,产后想要瘦身真是太难了。一般来说,怀孕期间有这几个特征的孕妈产后很难变瘦,看看你中了几条?

 

  一、饮食不规律 

  想要拥有一个好身材,与个人的饮食是分不开的。很多孕妈妈在怀孕后,为了给肚子里的胎宝宝提供更多的营养,在孕期会拼命的吃,饮食无节制把自己吃成了一个大胖子。还有孕妈为了保持好身材,在孕期对自己的饮食要求特别严格,摄入的食物过少,有时候甚至会节食。这样自身的基础代谢就会降低,一旦恢复正常饮食身体就会迅速反弹,甚至长得比之前更胖。像这些孕期饮食不当的孕妈妈,一般产后身材都很难变瘦。孕期饮食无节制的孕妈不仅体重会增加还会对肚子里的胎儿有影响,导致巨大儿的产生。饮食过于控制的孕妈,会导致身体缺乏营养,从而影响到肚子里胎儿的健康,在生完孩子后坐月子期间一旦正常饮食就会迅速发胖。

  二、睡眠不足

  研究表明,睡眠不足容易导致人的内分泌紊乱,人体的代谢产生异常,体重就会增加。加上睡眠不足会增加人的饥饿感,孕妈妈容易产生暴食的习惯,这样就更容易发胖。同时,孕妈睡眠不足也会对肚子里的胎儿有影响,会导致胎儿发育不良、体重过轻,宝宝出生后容易黑白颠倒,难带。所以为了自己和肚子里胎宝宝的健康,孕妈妈每天睡眠时间不要低于8小时,晚上不要熬夜。

  三、不喜欢喝水 

  喝水的好处多,多喝水能够促进人体的血液循环,有利于身体中的废弃物排出,提升人体的代谢,有助于脂肪的燃烧。同时,食物中有许多的水溶性的营养素,体内如果缺水这些营养素无法被吸收利用,导致人体缺乏营养。孕妈妈在孕期多喝水除了有以上的好处外,还可以保证羊水量的充足,给宝宝提供一个更好的生存环境。

  四、不爱运动

  孕期适当的运动好处多。可以提升孕妈妈的心肺功能,增强抵抗力,舒缓压力放松心情,还能够消耗多余的热量,防止孕期体重增长过快,对于后期的分娩也是很有帮助的。但是很多孕妈妈在怀孕后就会变得特别懒,整天不是坐着就是躺着,这样不仅吃进去的东西不好消化,还会导致你孕妈妈越来越胖,越胖越懒,形成一个恶性循环。等到后期分娩的时候孕妈妈的体重已经增长了好几十斤,再加上坐月子调理身体补充大量的营养,产后想瘦身真的太困难了。

  怀孕期间,你有这4个特征吗?有的话赶紧改,要不然当心产后你也会很难瘦!

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code