宝妈生娃坐月子,婆婆说的这6句话最让人生气,很多婆媳关系不融洽多半是由此开始的!

2018-04-25 17:19:09

来源:腾讯网    作者:

  在中国的传统上,大部分的宝妈在生完孩子后坐月子期间都是由婆婆来伺候的。这样来自不同生活环境有着不同观念的两个人朝夕相处,自然就会出现矛盾。所谓“甜言暖三冬,恶语六月寒”,特别是生完孩子正在坐月子的宝妈,最讨厌婆婆说这几句话,很多婆媳关系不融洽多半是由此开始的。

 

  那么,宝妈最讨厌婆婆说哪几句话呢?

  一、你的奶水够孩子吃吗?

  很多婆婆最关心的问题就是自己的孙子或者孙女能不能吃饱,生怕自己的儿媳妇喂不饱自己的孙子或者孙女。总有一种声音是婆婆说:“儿媳妇的奶水不好,不够孩子吃,孩子都饿哭了!”大多数的宝妈都讨厌别人问自己的奶水够不够,尤其是奶水不太足的宝妈,当被问到这个问题时就会特别难受。当婆婆问儿媳妇奶水够不够宝宝吃的时候,话中只透露着对宝宝的关心,却忽略了宝妈的感受。宝妈在生完孩子后是需要时间调养身体的,这段时间需要家人给予更多的关心照顾和理解。并且作为妈妈,绝不可能让自己的孩子挨饿,有没有奶宝妈才是最有发言权的,其他人还是最好不要问太多。

  二、我是过来人,这事得听我的! 

  很多婆婆打这过来人的旗号,要求儿媳妇要听从她的建议,按照以前老的育儿方式来喂养孩子。但是现在讲究科学喂养,难免会和婆婆的老的育儿方式产生冲突,导致婆婆看不惯儿媳妇的育儿方式,觉得这样的喂养方式十分不靠谱。对于育儿方式的问题,一些旧的育儿方式也有可取之处,婆婆说的也未必没有道理,但是对于违背科学的方式,儿媳妇可以和婆婆沟通帮助她理解,也可以让丈夫和她沟通,多放一些现代科学的喂养孩子的视频给婆婆看,这样她也会从中学到新的育儿知识,毕竟专家的说法比你们自己跟她说更有说服力。

  三、谁没生过孩子?是女人都要受着罪!

  对于新手妈妈来说,生完孩子坐月子期间难免有不舒服的时候。遇到问题难免会抱怨几句。这时候,婆婆的一句:“谁没生过孩子?是女人都要受这罪!”很可能一下子就让儿媳妇火冒三丈。道理是没错,女人生孩子都要受罪,但是这时候说难免有些不近人情,尤其是儿子在场的时候,看到儿媳妇撒娇有些婆婆就会看不惯说一些让人反感的话。这种情况下婆媳的矛盾肯定会升级。婆婆作为过来人,更应该理解媳妇,在这时候应该给予她更多的关心包容和爱护,而不是说一些话去刺激她。

  四、你这样做太浪费了,花钱太多了!

  现在的母婴用品实在是太多了,给了产妇和宝宝带来了很多的方便。但是很多平时节俭惯了和育儿方式跟儿媳妇不同的婆婆来说,儿媳妇买这些母婴用品就是浪费钱。这些婆婆会认为养个孩子还跟以前一样,很好养,根本不需要这些东西。但是作为妈妈总想着给宝宝最好的,有些必需品也是不得不买,并不是宝妈在浪费钱。所以,在这件事上作为丈夫就要好好的跟自己的妈妈讲清楚,不要让婆婆对儿媳妇产生误会。

  五、别人家的儿媳妇怎么怎么样!

  很多婆婆总是觉得别人家的儿媳妇好,总会在儿媳妇的面前夸别人家的儿媳妇怎样孝顺、贤惠、勤劳、把孩子喂的好等等。但是,别人家的儿媳妇再厉害也没有嫁给你儿子,为你家生儿育女啊?婆婆说这话,肯定会让儿媳妇产生反感。想要婆媳关系好,相处的过程中就得将心比心,多为彼此考虑,多理解包容彼此。所以,无论是作为婆婆还是媳妇不要总和别人家的儿媳妇婆婆进行比较,你看到的永远都是片面的,多夸赞自己的家人,这样才能越处越好,别人家的再好跟你又有什么关系呢?

  六、等身体恢复好了,就赶紧生个二胎!

  儿媳妇刚生完第一个孩子,还没恢复过来,许多婆婆就开始在儿媳妇面前念叨二胎的事。这时候未免太过着急,儿媳妇还没适应好当妈的角色,更被生产的过程的疼痛吓得不轻,这时候谁都不会在考虑生二胎的事,如果婆婆提的频率太过频繁,儿媳妇难免会生气。

  生活本来就是一地鸡毛,家里添了宝宝后事情会更多,有人的地方就有矛盾,世上没有完美的儿媳妇也没有完美的婆婆,婆媳之间要相互理解包容,两人共同把孩子带好,生活过好,这样家庭才会更和谐!坐月子期间你婆婆说过什么让你讨厌的话吗?欢迎在下方评论区畅所欲言,喜欢我的文章可以关注我,每天都有精彩的内容与你分享!

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code