怀孕后,准妈妈的五官会发生这些惊人的变化,不知道各位孕妈有没有注意过?

2018-04-18 13:28:10

来源:腾讯网    作者:

  怀孕之后,为了胎儿的健康成长,很多孕妈妈毅然决然的放弃了自己原本最爱的化妆品,开始了纯素颜的生活。原本光鲜亮丽的自己和现在一张不施粉黛素面朝天身着宽松衣物平底鞋的自己比起来,很多孕妈妈都觉得自己变得好丑,总觉得自己的五官也变得特别丑。其实,孕妈妈的五官并不是变丑了,而是在怀孕之后会产生一些变化,不知道各位孕妈有没有注意过?

 

  一、眼睛

  有些孕妈妈在怀孕期间眼角膜会发生水肿,还有可能发生轻微的屈光不正的症状,所以很多孕妈妈会觉得自己的视力下降,看东西会变的模糊。这时候孕妈妈可以去医院检查一下自己眼睛的症状,看不清楚东西可以选择佩戴眼镜,但是不能带美瞳或者隐形眼镜,这样会对眼睛产生伤害。一般在生产完后孕妈妈的视力就会逐渐恢复,孕妈们不要太担心。

  二、耳朵 

  一些孕妈妈发现自己怀孕后听力大不如从前,看电视玩手机都要把声音开到很大声才能听得清楚。这种现象是由于孕妈妈在怀孕后身体的内分泌会发生改变导致雌性激素分泌量发生改变而引起的。随着孕期的增加孕妈妈越能感觉到自己的听力下降严重,在孕妈分娩过后也会逐渐恢复听力正常。

  三、鼻子

  怀孕后,许多孕妈妈会反映自己的鼻子变得特别灵敏,一些家人闻不到的味道她都能闻到。尤其是孕早期,一些妊娠反应严重的孕妈妈,隔着好几道门都能闻见食物的味道,闻了就想吐,让家人甚是担心。其实孕期孕妈的嗅觉变得灵敏是保护肚子里胎儿的表现,避免一些有害的物质被孕妇接触到伤害到肚子里的胎宝宝。

  四、嘴巴

  孕妈妈在怀孕期间嘴巴里也会有一些变化。比如会出现牙龈充血、牙床变厚水肿的情况。这都是孕妈身体发生改变导致的,属于正常现象。只要孕妈妈平时注意口腔卫生就不会有太大的问题。

  五、眉毛

  再没怀孕之前,很多孕妈妈喜欢画眉,怀孕之后画的少了自然会觉得自己的眉毛没有那么浓密有型。但是现在流行的纹眉孕妈妈一定不要去做,这些纹眉的染料中含有的化学物质会对胎宝宝造成伤害,所以孕妈妈一定不要为了美而忽略肚子里胎宝宝的健康。 

  怀孕后,你的五官发生变化了吗?这些变化你注意到了吗?

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code