孕期准妈妈都要经历这5件尴尬事,想躲都躲不掉,孕妈妈不要太在意!

2018-04-18 13:25:19

来源:腾讯网    作者:

  怀孕后,孕妈妈的心情又是激动又是忐忑,毕竟很多新手妈妈第一次当妈妈不知道该怎样做。在怀孕期间孕妈妈除了要注意各种孕期事项,还会遇到很多的尴尬事,这些尴尬事通常还不好避免。其实这些尴尬事对于孕妈来说很可能会觉得不好意思,但是对于胎儿来说却是好事,代表着胎宝宝生长发育很正常,孕妈妈不要太在意!

 

  尴尬事一:放屁 

  怀孕期间,孕妈身体内的激素会发生变化。食道的蠕动性会发生变化,也会变得比较缓慢,这样食物消化就会变慢很多,腹腔内的压力就会增加,引起腹部胀气,在这种情况下孕妈妈就比较容易放屁。再加上孕期孕妈妈对于自身的控制力没有那么强,很多情况下会憋不住,导致了孕妈妈会觉得异常尴尬。为了减少准妈妈肚子里胀气,在孕期孕妈妈应该少吃一些容易产生胀气的食物,比如豆类恶毒食物,生冷的食物,同时孕妈妈时常要起来走动一下,这样也会促进肠胃的蠕动,消化的更快些。

  尴尬事二:小便失禁

  这种情况一般会发生在孕中后期。有时候孕妈妈咳嗽一声,打个喷嚏、大笑等等,下身会有尿液流出,出现小便失禁的情况,这让孕妈妈觉得特别尴尬。这是由于孕妈妈在做这些举动的时候,体内的横膈膜收缩并推挤腹部,加上孕妈妈的子宫占据很大的空间,会挤压到膀胱,如果膀胱里的尿液比较多就会出现小便被挤压出来,这个现象很正常,在分娩之后就会消失,孕妈不要太过于担心。

  尴尬事三:身体有异味

  很多孕妈妈在怀孕之后觉得自己的身上总是会发出难闻的怪味,每天都洗澡也避免不了。这是由于孕妈的内分泌改而引起的,同时怀孕后身体下部分泌物也会增多,这也是正常的现象,孕妈妈不要太担心,只要每天做好清洁工作,勤换衣物就可以了。

  尴尬事四:口臭

  怀孕期间,孕妈妈很容易上火,所以会出现口臭的现象。虽然知道自己上火又不能吃药只好忍着,和别人说话都不好意思张嘴,生怕别人闻到异味。孕妈妈在日常的饮食中要多吃一些新鲜的水果和蔬菜,多喝水,这样可以避免上火的症状,同时要做好口腔的清洁工作,避免引起口腔问题。

  尴尬事五:体毛增多

  孕妈妈在怀孕后体毛会增多,这也是由于体内激素变化引起的。但是就算体毛长的再多也不建议孕妈去剔除,即使增加了一些体毛也不会增加到影响美观的程度。更何况在生完孩子后就会渐渐恢复过来。但是如果你刻意去拔或者激光去除,很可那个会就下疤痕,而且激光还会对肚子里的胎儿有影响。

  孕期的这5件尴尬事你遇到过吗?其实这些尴尬事都是正常的现象,孕妈不要太担心,身边的人也会理解你的,不要太过不好意思哦!

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code