婆婆、妈妈、月嫂、老公照顾月子各有不同,那请谁来照顾最好?

2018-03-08 10:58:36

来源:新浪网    作者:

  生完孩子后产妇都要坐月子,传统的坐月子都是婆婆照顾,但是随着时代的发展,很多产妇坐月子要么是妈妈照顾,要么就是月嫂照顾,还有一种最幸福的就是老公照顾。

 

  媛媛生完儿子之后,是她老公亲自照顾月子的,所以也就避免了很多不必要的麻烦,而且由于老公帮忙照顾月子,同时还兼顾照顾宝宝,媛媛和老公的关系越来越好,夫妻感情比以前更深厚了,而且亲子关系也非常的融洽。每次看着媛媛夫妻恩爱,家庭和睦,真是一幅令人羡慕的景象啊。

  其实,婆婆、妈妈、月嫂、老公照顾月子各有不同,我们来看一下各有什么优缺点?

  婆婆

  传统的照顾月子的人就是婆婆,婆婆照顾儿媳妇月子是非常普遍的现象。婆婆作为过来人,在照顾产妇或者新生儿的时候会很有经验,所以即使是现在也有很多家庭会让婆婆来照顾月子。 

  但是同时由于婆婆的育儿观和照顾月子的观念已经老旧了,所以很容易和儿媳妇发生冲突,容易加重婆媳矛盾,也不利于家庭和睦。

  妈妈

  很多女性生完孩子之后喜欢让自己的妈妈照顾自己,其实这样也挺好的,妈妈作为过来人,知道怎样照顾产妇最好,而且在照顾新生儿方面也很有心得,即使是有什么意见分歧,毕竟是母女俩好商量,有助于产妇的恢复和新生宝宝的成长。

  但是妈妈长时间的在女儿家里,与女婿见面的机会多,时间多,很容易让丈母娘对女婿产生不满,而且女婿的坏习惯全暴露在丈母娘面前,容易使丈母娘看到女婿的缺点,导致对女婿嫌弃。

  月嫂

  现在很多经济实力比较好的家庭都会选择月嫂照顾月子。月嫂毕竟是拿证的,比较专业,可以帮助产妇好好的调理身体,同时也能照顾好新生宝宝。月嫂照顾月子,可以解放婆婆和妈妈,既不会产生婆媳矛盾,也不会让妈妈对老公产生不满的情绪,可以说是三全三得啊。 

  但是如果家庭经济实力不好的,请月嫂就相对比较困难了,坐月子是否请月嫂,产妇还是根据自己的家庭情况而定吧。

  老公

  现在越来越多的女性更加倾向让老公照顾月子。老公照顾月子,可以让老公更加的体谅产妇,能够加入到照顾宝宝的行列,而且还不容易发生矛盾,可以增加夫妻感情,促进亲子关系。这一种方式无疑是最幸福的一种,如果宝妈的月子是老公亲自照顾的,真是宝妈的福气。

  但是一般老公要工作赚钱,所以不是每个家庭都适合这种方式。 

  你坐月子谁照顾的?

  来源:好孕

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code