生活无法自理的三岁半的孩子被幼儿园劝退,老师称:幼儿园里没有你家雇的保姆!

2018-02-08 16:35:46

来源:腾讯网    作者:

  现在一家一个娃,最多就是要个二胎,孩子的数量少了,质量就得一再要求提高,生活质量和教育质量成了现在孩子的两大优势。

 

  三岁半的孩子被幼儿园劝退,老师称:幼儿园里没有你家雇的保姆!

  别管家里条件如何,现在的孩子哪个不含着金汤匙,从小到大吃穿用度就不用说了,额外的花销也是不计其数,上学更是如此,起跑线理论让家长们对精英教育趋之若鹜。

  也正是因为,家长们的爱给的太多,让很多孩子没有自理的能力!朋友兰兰家的宝宝今年三岁半了,兰兰挑了大半年,找了一家据说师资水平国内顶尖的幼儿园。 

  没想到的是,孩子上学两个月就被劝退了,理由是孩子的生活无法自理,你要说你不会吃饭,老师也会喂喂教教,不会穿衣服老师帮着穿,可是兰兰家的娃不会上厕所。

  不只不会自己去厕所,连有感觉了也不会告诉老师,最后只能拉裤子,一次两次老师就帮着清理了,可是总是这样,教也教不会,老师也没有耐心了。

  因为此事,老师和兰兰沟通过很多回,让她教孩子主动上厕所,可兰兰从没放心上,觉得孩子大点就会了,回家里怕麻烦就给孩子穿上纸尿裤。

  终于老师忍无可忍了,给孩子劝退了,兰兰却表示出了极大的不满,觉得老师小题大做,还说自己钱都花了,老师伺候伺候孩子也是应该的。

  对于兰兰如此无理取闹的行为,园方只表示:我们这是幼儿园,老师们也不是你家雇的保姆,不能成天伺候你家孩子吃喝拉撒,孩子的自理能力从小不培养,是在害孩子。

  其实,现在正规的幼儿园会教孩子很多东西,尤其是小班的小朋友们,从吃饭到穿衣服,包括上厕所,老师都会教,有的小孩儿没上学之前家长就教会了。

  自理能力这种习惯,都需要老师和家长配合,才能起到锻炼的作用,孩子习惯于自己做事情,对于性格和生活习惯来说也有很大好处。 

  图片来自于网络,与本文无关

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code