最酥的4种鸡肉做法,孩子爱吃,在家做花不了几块钱,成本实惠,还健康放心

2018-09-28 14:00:06

来源:搜狐网    作者:

 

  比起买现成的炸鸡,我更喜欢自己在家做,酥香有余也更健康放心,成本也实惠,比买现成的要便宜许多。以下,整理了4种酥香的鸡肉做法,喜欢的亲们不妨在家试试看,孩子一定超喜欢。

  第一道:香辣炸鸡翅 

  以前炸鸡翅,都是用面包糠来做的。最近找到一个新的方法,省去了面包糠这一步。连炸了几次,每次家人都说好吃,直呼外酥里嫩,尤其是皮表,酥到不行,咬一口,肉里的汤汁和酥脆的表皮融合在一起,那种滋味,就是大写的满足哇。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。鸡翅10只,鸡蛋1个,普通面粉100克。

  第二步:鸡翅清洗干净后,用牙签在表面扎几个小孔。(这样做是为了在腌制的时候更加入味)

  第三步:往鸡翅中放入1勺盐、2勺白糖、半勺白胡椒粉、1勺辣椒粉抓匀。然后盖上保鲜膜,放到冰箱冷藏腌制2个小时左右。(要是喜欢吃稍麻一点口感的,还可以放少许花椒粉)

  第四步:鸡蛋打散,然后倒入同等量的清水,再次搅拌匀均后备用。

  第五步:鸡翅腌好后取出,先在表面匀均的粘上一层面粉。

  第六步:将粘好面粉的鸡翅放入蛋液中浸泡3-5秒。

  第七步:将泡好的鸡翅取出再次放入面粉中,一边粘一边轻轻的拍打,还可以用手轻轻的搓几下。

  第八步:直到鸡翅表面像鳞片一样粘满面粉,如图。

  第九步:待全部鸡翅都裹好后,开始炸制。往锅中倒入适量的油,油热后,将鸡翅放入锅中,炸至成熟、表面微黄时捞出。

  第十步:为了让鸡翅更加酥脆,要再复炸一次。将油温升高一点,然后将所有鸡翅倒入锅中,炸20秒即可捞出。

  第二道:酥香鸡米花

  鸡米花外表金黄,口感酥脆,一小块鸡肉就可以做很多,比起某快餐店里的价格,自己做的要实惠太多了,而且更加健康放心。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。鸡胸肉2小块(鸡腿肉也行)、鸡蛋2个、干粉适量、面包糠适量。

  第二步:将鸡胸肉切成小块,然后放入1个蛋清、1勺盐、1勺料酒、1勺白胡椒粉腌制30分种。剩下的鸡蛋打散备用。

  第三步:用筷子夹一块鸡肉,放入干粉中,让鸡胸表面匀均的粘上干粉。

  第四步:将鸡肉再放入蛋液中,粘满鸡蛋液。

  第五步:再将鸡蛋粘满面包糠。

  第六步:全部都粘满面包糠时的样子。

  第七步:锅中倒入适量的油,油热后将鸡肉一块块的放入锅中,炸至鸡肉表面金黄时捞出。

  第八步:炸好的样子。

  第三道:酥香黄金鸡排

  用麦片做的炸鸡排,口感酥脆,一点不比用面包糠炸的差。咬在嘴里,还有一股浓郁的燕麦香,特别好吃。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。鸡腿3个、面粉适量、鸡蛋2个、燕麦片适量。

  第二步:开始处理鸡腿。用刀将鸡腿的脚踝处切断,露出骨头,如图。

  第三步:再竖的切一刀,露出鸡骨头。

  第四步:沿着骨头把鸡肉剥下来,遇到有筋的地方可以用刀切断,如图。

  第五步:把顶部剩余的地方切断。如图,骨头和肉就完全分离了。

  第六步:把鸡皮撕下去,然后用牙签在鸡肉上扎一些小孔,如图。(这样更便于入味。)

  第七步:把鸡肉放到一个大碗里,再放入1勺料酒、几片姜、1勺盐、1勺白糖、少许白胡椒粉,用手抓匀后,腌制30分钟。(要让肉的每一处都粘满料汁,这样才能入味。)

  第八步:腌好后把肉取出,放到面粉中,让肉表面粘满面粉。

  第九步:把鸡肉放到打散的蛋液中,让其表面蘸满蛋液。

  第十步:把蘸满蛋液的鸡肉放入燕麦片中,边粘边用手按压,让燕麦片紧紧的粘在鸡肉上。

  第十一步:如图,粘好燕麦片的样子。

  第十二步:往平底锅里倒入适量的食用油,油温五六成热的时候,把鸡排放入锅中,中小火开始炸制,炸至一面定型后翻面,直到双面金黄,成熟。

  第十三步:将炸好的鸡排捞出,放到厨房纸巾上,把表面的油分吸一下。

  第十四步:切块食用吧~

  多说几句:

  1、 燕麦片一定要选用即食的那种,如果颗粒比较大,可以提前放到保鲜袋中,辗碎一些。

  2、 我用的是鸡腿肉,吃起来比较鲜嫩多汁,亲们也可以换成鸡胸肉来做。

  3、 可以用烤箱来烤,把烤箱下上火180度预热,然后把刷好油的鸡排放入烤箱中,烤20分钟即可。这样烤好的鸡排更省油,也更健康。

  第四道:无油版鸡米花

  无油版鸡米花的做法,一滴没也没放,照样外表金黄,口感酥脆。喜欢的亲们一定要试试看,一小块鸡肉就会可以做很多,简单实惠哦~

  具体制作方法

  第一步:准备食材。鸡胸肉1块、玉米淀粉(或干面粉)适量、鸡蛋2个、黄色面包糠适量。

  第二步:把鸡胸肉切成小块,如图。

  第三步:往鸡胸肉里放入1勺盐、1勺料酒、少许白胡椒粉抓匀,然后盖上保鲜膜,放到冰箱里腌制30分种。

  第四步:鸡胸肉腌好后,用筷子夹一块鸡肉,放入干淀粉中,让鸡胸表面均匀的粘上干淀粉,如图。

  第五步:将粘好干淀粉的鸡肉放入蛋液中,粘满鸡蛋液。

  第六步:再将鸡肉裹满面包糠,如图。

  第七步:提前往烤盘里铺一层烤纸,然后把鸡肉放入烤盘中,如图。

  第八步:放入预热好的烤箱,上下火190烤15分钟即可。

  多说几句:

  1、 腌制鸡肉的时候,调味料可以随自己口味来放。比如,喜欢吃辣的也可以放一点辣椒。

  2、 烤制的时间根据鸡米花的大小来定。

  3、 用这个方法烤鸡翅也挺好吃的。

  4、 可以将淀粉换成干面粉,这样更不易长胖。 

  5、 面包糠有两种颜色,一种是白色一种是黄色,用烤箱做鸡米花,建议大家用黄色的面包糠,这样烤好后颜色更加诱人。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code