西红柿别再炒鸡蛋了,教你一个新吃法,比肉还美味,特别的下饭开胃

2018-08-02 21:34:35

来源:搜狐网    作者:

 

  小的时候,就是吃土豆长大的,一年四季中每天离不了土豆,自家种的土豆好吃,量又多,哪怕稀饭煮土豆都能吃出味道来,几天不吃就馋的慌,这个应该是吃土豆的最高境界了。小时候就喜欢土豆这样吃,每次做好一盆不够吃,尤其夏天,天气天热没胃口,就特别想吃一盘这样的菜,是主食又是菜,真的太下饭了。

  今天的番茄炒土豆特别的简单,不用过油,不用加一滴水就能做,做出的土豆搭配番茄的味道,真的太美味了,喜欢土豆的一定要试试这个吃法,比番茄炒鸡蛋还要美味,我家几乎每个星期都要吃一次,特别的下饭开胃。

  【番茄炒土豆条】

  制作配料:土豆2个 番茄1个 生抽2勺 盐半勺 大蒜2个 小葱适量

  具体做法:1、土豆去皮,切成粗条状,清水里浸泡洗掉表面淀粉;

  2、西红柿去皮,切碎;小葱葱白葱叶分开切,大蒜切成末;

  3、锅内放适量的植物油,放入土豆条煸炒几分钟,大约8成熟,表面微微黄色即可,盛到盘子里备用;

  4、用底油,放入大蒜末炒出香味,放入西红柿翻出浓汁,倒入土豆条翻炒。

  5、放入盐、生抽翻炒均匀,收干汁,出锅之前放小葱末即可;

  6、虽是一盘素菜,但是超级开胃下饭。

  【注意事项】

  1、煸炒土豆的是可以放比平时炒菜多些的油,煸炒的目的就是不用加水就能熟透,这样土豆会更好吃; 

  番茄炒土豆的做法你喜欢吗?欢迎下方留言吐槽,好文章就要分享,你还不点一下吗?

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code