夏天,这才是土豆丝最好吃的做法,切一切拌一拌5分钟上桌,下酒又下饭

2018-08-02 19:30:58

来源:搜狐网    作者:

 

  夏天的凉拌菜总是少不了,土豆丝就是常吃的一种,我家更是每周必须吃,天气热的时候,来一盘凉拌的土豆丝,再来一碗稀饭,特别的过瘾,饭也省了,不知道你们都怎么吃这样的凉拌菜,我家我就喜欢这样吃,尤其是女孩子,这样吃有利于保持身材苗条,保持好的皮肤,爱美的女人要吃起来。

  凉拌土豆丝也有很多种,今天这种味足、开胃、下饭、全家人都喜欢,关键是做法特别的简单又方便,切一切拌一拌就能上桌,手快的5分钟就能上桌,我家每周必吃2-3回才过瘾,夏天不吃它还等什么时候吃呢?

  【香辣凉拌土豆丝】

  制作配料:土豆1个 胡萝卜半个 薄皮椒1个 辣椒面1勺 生抽3勺 香醋3勺 大蒜2个 花椒油2勺

  具体做法:1、土豆去皮切成丝,放入清水里浸泡出淀粉;

  2、土豆丝开水焯水1分钟,过凉水备用;

  3、胡萝卜、青椒切成丝,大蒜切成末;

  4、大盆里放上土豆丝、胡萝卜丝,大蒜末、辣椒粉、盐、生抽、香醋,最后倒入适量的花椒油;

  5、拌均匀即可;

  6、最后可以撒些白芝麻上去,这样酸、辣、爽、脆的土豆丝就拌好了,特下饭。

  【注意事项】

  1、胡萝卜丝。青椒丝可以过下沸水。

  2、土豆丝焯水时间不可过长,否则就不脆了,过下凉水可以让土豆丝更加爽脆。 

  凉拌土豆丝的做法你喜欢吗?欢迎下方留言吐槽,好文章就要分享,你还不点一下吗?

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code