红烧肉这样做肥而不腻,软而不烂,70岁老爸最喜欢吃这样的肉!

2018-08-02 18:56:27

来源:搜狐网    作者:

  夏天,天气虽然热,但是对于无肉不欢的男人们来说,没有肉也是不行的;三天不吃一回,五天也要吃一回,再不济一个星期也要吃上一回;男人们吃肉当然是五花肉红烧最过瘾了,肥瘦相间,肥而不腻,软而不烂,搭配一碗米饭,再没食欲也要吃上2碗饭!

 

  以前,我家都是老爸来做饭,红烧肉几乎不断,隔几天就要吃一回,家里人也是最喜欢吃红烧肉。红烧肉的做法也是各不相同,我家就喜欢这种做法,做出来的红烧肉,肥而不腻,软而不烂,吃了几十年没有吃腻,70岁老爸最喜欢吃这样的肉,以前经济不好的时候,一年就只能吃几回红烧肉,每次吃肉别提多开心了。如今,生活好了,隔三差五吃一次,几十年了,依然对红烧肉那么的喜欢!

  【五花红烧肉】

  制作配方:五花肉1块 生抽2勺 老抽1勺 盐半勺 花椒八角适量 桂皮适量 香叶1片 冰糖适量 葱结1个 生姜2片

  制作方法:

  1、准备所需食材;

  2、五花肉切成小块,冷水下锅,焯去血水,捞出沥干水分备用;

  3、锅内放适量的植物油,放入冰糖炒制融化变成焦黄色,放入五花肉炒至五花肉变成焦黄色;

  4、加入可以没过五花肉的清水,倒入炖锅里;

  5、放入全部的调料,大火烧开,转小火慢炖;直到五花肉熟烂,大火收汁即可;

  【注意事项】

  1、红烧肉要想绵软不腻,就要小火慢炖,直到软烂;

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code