花卷最好吃最简单的做法,新手一看就会,相信看完你也会跃跃欲试!

2018-08-02 18:47:41

来源:搜狐网    作者:

 

  这几天回老家了,回家太幸福了,可以吃到从小到大吃的地道美食,尤其是老妈亲手做的面食,在外面无论买多少贵的面食都没有老妈做的好吃地道。老妈做馒头面食,可是几十年的经验了,从会做饭起就开始做,一直到现在,可以说是做的忒老辣了!

  回家第一件事情,老妈就做了我喜欢吃的画卷,以前没怎么太在意,这次总算领略到了高手面食的风范,一大锅馒头不到半个小时就做好了,做出来的画卷又大又白,出锅忍不住一口气吃了2个。看到老妈做的面食,感觉实在太简单了,相信看完你也会跃跃欲试!

  【老面花卷】

  制作配方:

  面粉500克 食用碱4克 清水适量 食用盐1勺 植物油2勺

  制作方法:

  1、吃剩的面团,倒入适量的清水,放入温暖的地方发酵至蜂窝状就是老面酵头;再加入干面粉,合成软硬适中的面团,再次放温暖的地方发酵至蜂窝状即可;

  2、发酵好的面团少量分次倒入食用碱揉均匀;

  3、揉好的面团擀成薄片,撒适量的食用盐、植物油涂均匀;最后撒适量的干粉;

  4、卷起来切成大小一致的小剂子;扭成花卷;摆放在蒸笼屉上;开水上锅蒸15分钟左右即可;

  5、做成花卷的样子,摆放在蒸笼屉上;

  6、开水上锅蒸15分钟左右即可;这样又白又大又好吃的花卷就做好了。

  【注意事项】

  1、很多人说面团什么也不放发酵不了,为何不自己去试试看呢?以前没有酵母的时候,面团就是用这样的方式发酵,包括做面包也是如此,通过1-2天的发酵,做出来的馒头才会好吃! 

  老面花卷的做法你喜欢吗?欢迎下方留言吐槽,好文章就要分享,你还不点一下吗?

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code