老妈从不外传的土豆做法,十几年没吃腻,柔软有嚼劲,夏天实在太馋了

2018-08-02 18:39:45

来源:搜狐网    作者:

 

  回家有享不尽的口福,老妈也是各种花样变着法儿的吃,凡是从小吃的美食,都要做一遍,我也是跟着享尽了这口福。老妈做面食的手艺一流的,尤其是土豆的面食,从小吃到大,因为土豆从小吃到大,也因为土豆家里从来不缺,所以土豆的各种美食从小就喜欢吃!

  今天的土豆饼就是从小喜欢吃的,在家的时候,老妈经常做给我们兄妹几个吃,现在连小侄子小侄女都爱吃,老妈每次做都是上百张饼,然后各家分发,每次做都是一整天的做,土豆这样做出来的饼热的时候柔软,冷了却有嚼劲,加入麻油腌渍的葱油,更是香的不得了!出锅吃20张都不嫌腻。今天就分享这道土豆好吃的做法!做法一般不外传哦!

  【土豆饼】

  制作配方:土豆适量 熟面粉适量 小葱1把 植物油适量 盐2勺 五香粉1勺

  制作方法:1、土豆洗净,上锅隔水蒸熟,乘热脱去土豆皮;

  2、脱去外衣的土豆冷却的同时,小葱切碎加入植物油、五香粉、盐拌均匀;

  3、土豆加入熟粉、小葱用擀面杖捣碎;

  4、继续加入熟粉捣,直到土豆与面粉完全融合成面团变得有弹性;

  5、放砧板上继续加熟粉揉均匀,分成小剂子;

  6、用擀面杖擀成薄片;锅内刷一层植物油,擀好的饼皮放入锅内煎至两面金黄色即可;

  7、这样好吃的饼就好了,切成丝也好吃!

  【注意事项】

  1、土豆这样的做法只有在农村才有得吃,通过用擀面杖慢慢捶,直到面团上劲成团,这样做出的饼才好吃有劲道,同时还能柔软! 

  土豆饼的做法你喜欢吗?欢迎下方留言吐槽,好文章就要分享,你还不点一下吗?

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code