这菜3块钱做一大盘,简单拌一拌,2分钟上桌,夏天没食欲就吃它准没错

2018-08-02 18:26:16

来源:搜狐网    作者:

  夏天天气太热没啥食欲,简单爽快快手的菜就成了大家喜欢吃的,尤其是这样凉拌的蔬菜,简单快手又下饭,即便不吃米饭面条,来一盘这样的凉拌菜瞬间就能消暑,几乎家家都离不开它!

 

  这段时间一直在老家晃荡避暑,每天都在品尝当地的美食,夏天老家当地这样的碗托很多,1块钱一个,3块钱就能做一大盘,碗托加了粗粮粉,劲道柔软滑溜,买回来洗干净随便拌一拌就很下饭又消暑,特别适合夏天吃,一天中,这个几乎每家都要上餐桌,已经是必不可少的凉拌菜,比凉拌黄瓜还抢手,夏天没食欲就吃它准没错,今天就分享这个碗托好吃又简单的做法!简单拌一拌,2分钟就能上桌,好下饭。没食欲吃它准没错。

  【凉拌碗托】

  制作配料:碗托3个 小葱适量 生抽3勺 花椒油2烧 盐1勺 香醋2勺 辣椒适量 大蒜2瓣

  制作方法:1、碗托洗净切条; 

  2、大蒜、小葱切碎备用;

  3、大蒜、小葱、辣椒放碗里,浇上花浇热油出香味,倒入生抽、香醋、盐拌均匀;

  4、调好的酱汁浇在碗托上面,拌均匀即可;这样拌的碗托超好吃,超级开胃下饭;

  5、超级爽口的凉拌碗托就好了,夏天解暑增加食欲再好不过了!

  【注意事项】

  凉拌粉这样的调酱汁方法很实用,用来拌各种凉粉简单快手,特别好吃,比买的还要入味儿。 

  凉拌碗托的做法你喜欢吗?欢迎下方留言吐槽;好文章都是用血来书写的,欢迎多多转发、收藏;你还不点一下吗?

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code