夏天面条这样吃,孩子提高免疫力,长肉又长劲,做法简单,连吃7天也不腻

2018-08-02 18:16:15

来源:搜狐网    作者:

 

  孩子生病是最闹心的时候,这样的心情只有当过妈的才能体会,5-8月是孩子流行性传染疾病的高发期,我们除了提高防范意识,孩子的饮食也应该多加注意,提高免疫力少生病!

  前段时间,我家孩子也生病,感染了咽峡炎,之后就成了口腔溃疡,嘴巴里生了很多大泡,一口饭也吃不下,只能吃流质或是半流质的食物,体重也是跟着直线下降,这不全靠这碗汤面撑了下来,好在这碗汤面营养丰富味道好,做法也相对简单,连续就这样吃了一周,加上药物调理,孩子的病一周之后也就全好了!

  今天就分享这道特别适合孩子的汤面,不管是孩子生病还是日常的饮食,这道汤面特别的适合,不仅可以提高孩子的免疫力,长肉又长劲,做法简单,更重要的是孩子很喜欢吃!

  【排骨汤面】

  制作配料:排骨高汤1碗 细面1小把 白菜叶2片 香菇1朵

  具体做法:1、宝宝细面掰断,面条长短要根据宝宝的咀嚼能力大小来定;

  2、香菇、青菜焯水后切碎,排骨去骨留肉剁碎;

  3、排骨高汤放入奶锅里,放入香菇末、肉末煮开5分钟;

  4、接着放入面条煮至软烂;

  5、出锅之前加入青菜碎煮开即可;

  6、也可以放些胡萝卜丝调色,这样面条看起来会很有食欲;

  【注意事项】

  1、煮排骨的时候,少放些盐,这样煮面就不要放盐了,3岁以下的孩子建议不加盐;吃不完的排骨汤可以分装冷冻冰箱7天; 

  排骨汤面的做法你喜欢吗?欢迎下方留言吐槽,好文章就要分享,你还不点一下吗?

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code