爱吃黄瓜的记住这点,教你独家秘方新吃法,拿肉都不换,实在太美味了!

2018-07-30 23:44:41

来源:搜狐网    作者:

  众所周知,黄瓜是一道非常美味有营养价值的蔬菜食品,可以拿来制作,各种各样的美食相信小伙伴们都吃过黄瓜的各种做法。可是小伙伴们吃过这样的黄瓜独家秘方新吃法吗?按小编的方法制作出来的黄瓜拿肉都不换,实在太美味了,下面小编跟大家分享制作方法吧!

 

  在制作美味黄瓜独家秘方新吃法之前,首先准备一根新鲜的黄瓜,把黄瓜切成段,然后再十字切一刀,但不要切断。切好之后装入一个干净的盆里备用。这是往盆里的黄瓜撒入一茶匙食用盐,用手抓拌均匀,放置一边腌制半小时。

  在腌制黄瓜的过程中,准备一小把韭菜清洗干净,切成碎末装入碗中。接着准备一根胡萝卜清洗干净擦成胡萝卜丝,再用刀切成碎末,放入韭菜末的碗中备用。下面准备半个洋葱,清洗干净切成洋葱碎也放入碗中备用。之后准备几颗大蒜子,捣碎成蒜泥备用。

  这时黄瓜也就腌制好了,把黄瓜放入清水中冲洗干净,这样可以洗掉黄瓜表面上的食用盐备用。接着往韭菜末的碗中,加入蒜泥辣椒面和两勺白砂糖,两勺生抽和少许的清水,然后用筷子搅拌均匀。搅拌均匀之后将这些食材用手使劲的挤压进十字黄瓜段中。然后放入容器中装好,再盖上保鲜膜放入冰箱中冷藏上两个小时左右即可开吃,简单美味的黄瓜秘制方法就完成了。

  温馨提示:黄瓜一定要事先放入少许食用盐腌制一会,那样更加入味,而且还能够杀出黄瓜不少的水分。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code