让红烧肉又香又嫩的秘诀,只需简单4步,做出来的效果堪比五星级大厨哦!

2018-07-30 19:17:08

来源:搜狐网    作者:

  红烧肉,是很多人都爱吃的一道菜。做得好的红烧肉,吃起来不但不会感到油腻,反而会很爽口。如果你吃到了一道又香又嫩的红烧肉,那么恭喜你,你碰到了一位大厨!今天,小编来教大家怎么做出又香又嫩的红烧肉!做出来的效果堪比五星级大厨哦!

 

  首先,咱们要先准备好食材。一块带皮五花肉、以及葱、姜、大蒜、八角、桂皮、糖、盐、酱油、老抽、鸡精这些调料。准备好之后,咱们就可以着手烧又香又嫩的红烧肉啦!那么怎么做呢?

  第一步,要先把五花肉洗干净切成大概3厘米见方的小块。然后倒入适量的料酒进行腌制,大概需要30分钟。这样,肉腥味就会减少很多。30分钟之后,捞出来沥干料酒备用。

  第二步,在锅中倒入少量的油,然后把腌制好的五花肉放在油锅中用小火慢慢地煎炒。等到五花肉的颜色微微发黄时候就可以捞出来沥干油备用。这样做可以煸出五花肉里多余的油分,吃起来才不会腻。同时还能够让肉香味进一步增强。

  第三步,锅里重新放油,然后把葱姜蒜放入锅中爆香,再加入冰糖炒糖色,这时候要注意速度,要不然很容易糊锅的。紧接着,把之前炒过的五花肉倒进去继续翻炒,再依次倒入酱油和老抽。

  第四步,等到五花肉上上色之后,加入清水,水位盖过肉的表面就行了。然后放入八角、桂皮,盖盖大火烧至开锅后转小火炖煮15分钟,然后加入适量的盐,再炖煮15分钟后,15分钟后开大火炒至肉汤收干,加入鸡精即可出锅。

  这样,一份香喷喷,滑嫩嫩,吃起来一点都不腻的红烧肉就做好啦!尝一尝看看,一点都不比五星级饭店里做得差呢!

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code