酸辣土豆丝是道技术菜,这碗水调好了,做出来的土豆丝比肉好吃!

2018-07-30 19:12:06

来源:搜狐网    作者:

  土豆是个无论南方北方都喜欢的食材,土豆非常便宜,做法又非常多样,因此土豆可以说是一种国民食材,无论南北男女老幼四季皆宜的蔬菜,其他蔬菜别不服,土豆在国民心中地位就是这么高。

 

  土豆含有丰富的维生素、钾钙、磷、铁等矿物质等多种人体所需营养物质,长期食用土豆不仅可以补充维生素,还可以有效的防止动脉硬化的功效。所以常食可减少脑溢血的发病率。在挑选土豆的时候要注意挑选没有发芽,没有发紫发青的土豆才能食用,尤其是发芽的土豆不能吃。

  酸辣土豆丝是一道人人都会的家常菜,看起来简单,其实做法大有讲究,这道菜做的好比肉好吃,做不好尝一口都是噩梦,小编经过多次试验总结出了这个做法,保证简单易学,做出来好非常好吃。 

  首先选两个土豆切成丝,不会切的可以直接用刨刀刨成丝,接下来将土豆丝放入水中,加细盐浸泡15分钟。冲洗一遍,再浸泡5分钟捞出沥干水分备用。

  接着将胡萝卜切成丝,放一旁备用,不喜欢吃胡萝卜的可以少放或者不放,作为一个胡萝卜的迷妹,我必须放这么多。

  接着来准备最关键的步骤,取一勺沙县辣椒酱,两勺白糖、三勺醋调成糖醋水,注意要将白糖、辣椒搅匀尤其是白糖要搅化开。这个比例调出来的辣椒水是微辣的,还可以适用多道家常菜,比如荔枝肉,糖醋排骨等酸甜口的菜。

  酱汁调好后,锅烧热油,将大蒜拍碎干辣椒切短放入锅中爆香,将土豆沥干水分放入锅中爆炒,炒到土豆变软,均匀的挂上油花,再将胡萝卜丝放入锅中翻炒,炒到土豆7成熟将调好的酱汁倒入锅中翻炒,让酱汁均匀得挂上每一根土豆丝,撒上香菜点缀,即可出锅。

  一道鲜香扑鼻酸辣爽口的土豆丝就做好了,酸酸甜甜开胃下饭,夏天来就着一碗香喷喷的白米饭在来上一筷子的土豆丝,简直太美味了。

  (这道菜调酱汁最关键,把这碗水调好,酸酸辣辣的土豆丝才会好吃,在选土豆的时候尽量选择脆土豆,面的土豆做出来口感大打折扣。)

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code