拔丝红薯却拉不出丝儿?最关键这步要做对,让你轻松拔出金丝线

2018-07-30 19:05:30

来源:搜狐网    作者:

  拔丝红薯大多数人一定都吃过,应该是很多朋友的回忆吧。现在去饭馆里没有以前那么常见拔丝红薯了,很是怀念,小时候去亲戚家吃饭聚餐的时候,和别的小孩子一样,特别期待的一道菜就是拔丝红薯了。第一是因为它味道好甜丝丝的,但是咬下去又软软糯糯的,第二个原因就是感觉自己用筷子夹起来一块儿红薯拉出长长的亮晶晶的丝儿,像是根根金丝线,看着就特别的开心。

 

  大家围着一张大圆桌,争抢着去拉丝儿,很是热闹,特别开心,满满的幸福感。后来我长大后也在家里尝试自己做过几次拔丝红薯,还算比较成功的,于是教给了好朋友,但是她做了几次过来跟我抱怨总是拉不出丝儿,不是那种晶莹剔透的效果,感觉有些气馁。想必很多朋友也有这样相同的烦恼吧,其实是特别简单的,可能是在关键的步骤上面出了错才会失败。

  在做拔丝类美食,包括拔丝红薯的时候,都是需要熬糖的,很多人在熬糖的时候随便熬化了就开始往里面添加油炸过的红薯块儿。其实在熬糖的时候是不能着急的,反正也用不了几分钟,熬糖的时候只需加少许的水,然后拿筷子向着同一个方向搅动锅中的糖,直到熬成焦糖色并且起泡后才可以。然后关火加入红薯块儿迅速的翻拌均匀出锅。

  另外,在做好的拔丝红薯出锅之前,要先在容器中刷上薄薄的一层油,这样子不会让糖死死的黏在容器内壁上。在拔丝的时候,丝儿太长会不方便入口,这个时候就需要准备一小碗冷水了,拉出丝儿口蘸一下冷水丝儿就会断掉。在吃的时候需要趁热吃不然就拔不出丝儿,而且糖表皮也会变硬影响口感,要小心一点,不要太急,不然一大口咬下去容易烫到嘴。

  拔丝类的菜品做起来都是非常简单的,掌握到诀窍之后可以做各种各样的拔丝菜,除了拔丝红薯之外还可以做拔丝苹果、拔丝核桃、拔丝山药等等,以前我还尝试过拔丝香蕉,但是这个不建议大家去尝试,会有一种香蕉臭了的错觉。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code