还在生吃西瓜?教你做一道美味的西瓜酱,做好就能吃,看看怎么做吧!

2018-07-30 18:55:43

来源:搜狐网    作者:

  夏天我们经常吃西瓜,西瓜皮还可以炒着吃,不过你吃过西瓜酱吗?

 

  每年的夏季,我的奶奶就会做一些西瓜酱,做好就能吃,又简单又美味,下面我们一起来看看怎么做吧!

  首先呢要买些黄豆,黄豆清水泡开,需要大概12个小时。

  泡好的黄豆捞出来备用,起锅烧热水,煮沸之后下入泡好的黄豆,煮烂煮熟,捞出沥干水份。

  将买来的西瓜对半切开。用勺子把西瓜的瓤挖出来放进盆子里面,然后把西瓜籽去除。

  接下来我们在炒锅内加入适量的油,开小火,把八角、花椒、桂皮、香叶都炸出香味儿,捞出香料,倒入煮熟的黄豆。然后在倒入西瓜肉,炒的时候一定要多搅拌,避免粘锅,小火熬制1个小时后,加入适量的盐,和适量的甜面酱,加入白糖和适量的白酒。

  西瓜酱的比例是3斤的西瓜,1斤的黄豆,全程需要2个小时,煮到油和所有的食材都有明显的分层状态,就不用在煮了。西瓜酱做好,配什么都好吃。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code