“白切鸡”是煮熟的,还是蒸熟的?原来广东人都这样做,难怪又鲜又嫩

2018-07-30 15:21:30

来源:搜狐网    作者:

  相信大家都知道广东人非常的会吃,要说广东的美食,那真的是一时半会都说不完,今天咱们就来说说广东的这道美食-白切鸡,很多人听到这个名字觉得味道应该也就那样吧,毕竟现在谁还没吃过鸡肉呢!

 

  只能说广东人吃鸡也不是开玩笑的,就算是煲汤也会选择公鸡或者是母鸡,讲究非常的多,要是你不懂的话,还真的没办法去广东吃鸡,今天咱们来说的是这个白切鸡,它并不是普通的鸡哦,而是选用特有的三黄鸡,这样鸡表皮就是金黄色,所以做出来的颜色自然也是金黄色的,非常好看。

  要是家里没有这种特有的三黄鸡,咱们也可以在普通的鸡皮上面涂抹上一层黄油,这样就可以让颜色变成黄色了,并且他们在选择鸡的时候,并不是选择的那种老母鸡,而是生长来只长了3个月左右,这样的鸡肉质就会非常鲜嫩。

  接着咱们就开始烹饪这道美食,先是把鸡肉表面都清理干净,接着准备一个稍微大点的锅,锅底比较深的,在锅中装满了矿泉水,这一步很重要,直接会影响到鸡肉的口感,等到锅中的水烧开后,接着把关火,然后放入准备好的鸡,盖上锅盖。

  等上半个小时左右,再把鸡捞出,这样做出来的鸡肉刚刚好,肉质吃上去又鲜又嫩,鸡肉主要就是靠水中的温度来浸熟的,所以既不是煮熟的,也不是蒸熟的,现在你们知道了白切鸡是怎么做的了吗?

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code