煮蛋花汤,用鸡蛋还是鸭蛋?原来好多人搞错了,难怪腥味很重

2018-07-30 14:11:52

来源:搜狐网    作者:

  煮蛋花汤,用鸡蛋还是鸭蛋?好多人搞错了,难怪腥味很重

  蛋花汤是一道非常有营养的汤类,相信大家都喝过,我家就会隔三差五的做一次蛋花汤,老妈每次做的蛋花汤都是搭配不同蔬菜,有番茄蛋花汤、紫菜蛋花汤、菠菜蛋花汤等,不同的搭配有不同的口感,汤鲜味浓,受到了全家的好评。蛋花汤也是一道做起来比较简单的汤菜,不过很多朋友还是做不好蛋花汤,总是腥味很重,这是为什么呢? 

  每次老妈在家给我们煮的蛋花汤都没有腥味,于是就去请教老妈,问她是用了什么秘诀,老妈告诉我,煮蛋花汤时一般会加一些配料来掩盖蛋腥味,煮好后的蛋花汤就基本上没有什么腥味了,但如果不是调味的问题,又保证蛋是好的情况下,那么就是用错了蛋,煮蛋花汤用鸡蛋还是鸭蛋,好多人搞错了,难怪腥味很重。

  通常情况下我们都会选择鸡蛋来煮蛋花汤,但是有很多朋友都搞错了,有时家里没鸡蛋了就直接用鸭蛋来蛋花汤,虽然鸭蛋也是可以用来做蛋花汤的,但是鸭蛋做的蛋花不如鸡蛋散,蛋黄的口感也比较硬,而且煮出来的蛋花汤还有很重的腥味,所以煮蛋花汤要用鸡蛋。

  不过想要煮的蛋花汤完全没有腥味,那么还是需要一些小技巧的,下面就把老妈平时煮番茄蛋花汤的方法分享给大家。

  准备食材:鸡蛋2个、番茄100克、盐、料酒、姜末、葱花、花椒、芝麻油

  做法:首先把番茄清洗干净切成丁,然后把鸡蛋打入碗中,用筷子朝着一个方向打散。锅里放水加热,下入姜末和几粒花椒,水煮开后把花椒取出,然后再将番茄丁下入锅中煮。

  水开后倒入少许盐和料酒,搅拌一下,将鸡蛋液以打圈的方式缓慢倒入锅中,开锅后就可以关火了,不要煮太久,否则鸡蛋就会煮老。

  蛋花汤盛出后可以再倒入少许芝麻油,撒上一些葱花,最好是放一点香醋,加醋也可以去掉鸡蛋中的蛋腥味,这样煮出来的蛋花汤鲜香无比,而且没有一点蛋腥味。

  所以煮蛋花汤应该是用鸡蛋,大家知道了吗?

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code