青椒炒肉丝,到底要不要放糖?很多人都错了,怪不得不好吃!

2018-07-30 12:37:45

来源:搜狐网    作者:

  今天小编就来和大家一起分享这道非常好吃的青椒肉丝,看似简单但是如果你不知道这一步的话,很难做出美味的青椒肉丝来,大家不妨可以和我学着做看看。

 

  准备食材:

  主料:新鲜的里脊肉适量。

  配料:青椒2个,红椒2个,生姜一个,大蒜四瓣,小葱一颗。

  辅料:生抽适量,白糖适量,料酒适量,食盐适量。

  制作方法: 

  第一步,将所有用物准备齐全,处于备用状态。第二步,大蒜去皮清洗干净切好。第三步,生姜去皮清洗干净切好。小葱去皮清洗干净切好。第四步,青、红辣椒去皮清洗干净切好。

  第五步,将新鲜的里脊肉清洗干净然后切成丝。

  第六步,将切好的里脊肉放入一个干净的碗里面,然后加入适量的生抽、白砂糖、淀粉,搅拌均匀,大约腌制十分钟左右。在这里腌制的时候一定不能少的一样就是白砂糖,很多人炒青椒肉丝都是不放糖的,炒出来肉丝肉柴而且不鲜香,而白砂糖恰好可以弥补这一缺点,在腌制揉的过程中加进去,可以让肉丝更加的鲜嫩。

  第七步,将锅预热然后加入适量的植物油,待油热后然后将切好的青、红辣椒放入热锅中,均匀翻炒,八分熟的时候盛出来。

  第八步,锅里面留有底油,接着将切好的肉丝放入油锅中,大火翻炒,等到肉丝变色以后再将切好的生姜和小葱放倒里面翻炒。

  第九步,接着再将切好的青、红辣椒放进去均匀的翻炒。

  第十步,最后放入切好的大蒜,这样可以让蒜香味充分的留在肉丝当中,让青椒肉丝的味道更加的鲜美,再放入适量的食盐,均匀翻炒几下即可。

  读者们学会这些菜了吗?味道真的很不错,值得大家品尝一下。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code