这披萨不用面粉,做法更简单,营养美味,孩子吃得开心

2018-07-24 18:05:57

来源:搜狐网    作者:

 

  土豆泥虾仁杂蔬披萨 

  女儿放暑假,平日都是一个人呆在家里,到了周末,我安排了亲自时间,上个周五的晚上,我和她去了逛商场,看看女儿有什么需要。到了商场后,她只逛逛,问她要什么都说不用了,可女儿就想逛,晚上7点多,我说:“要不我们改天再看吧。”她说:“好呀,那我们晚上吃什么呢?”这样一说,我想起来还没吃饭呢,我答道:“你决定吧。”女儿拉着我吃披萨,她说:“太久太久没吃披萨了,薄底的披萨很脆很好吃。可是这种估计家里很难做,我刚刚看了师傅用工具把披萨饼底擀得很薄很薄,家里要做有难度呢。”

  我知道孩子想吃披萨了,可是夏天揉面满头大汗,我就想到不用面粉做披萨底,用了女儿很喜欢的土豆泥,土豆泥可以压得很薄,用土豆泥做披萨比做馅饼简单很多,不用揉面不用发酵,不用包馅料,披萨的馅料全露在表面的,把馅料摆放在土豆泥上面就可以了。摆放好馅料进烤箱或者空气炸锅烤15分钟,很香又鲜,非常好吃。

  土豆泥虾仁杂蔬披萨用了土豆泥、胡萝卜粒、玉米粒、青豆粒、鲜虾和马苏里拉芝士,材料很丰富,有蔬菜有虾仁,孩子吃有足够的营养和能量。在炎热的夏季,要想办法做得好吃又要省力的,我做得不累,孩子吃得开心。

  【材料】

  小土豆 9个,杂蔬 120克,白虾 5个,糯米粉 50克

  马苏里拉芝士 100克,盐、胡椒、番茄酱 适量

  【制作过程】

  1 用来做土豆泥虾仁杂蔬披萨的主要材料,土豆很小的,已经蒸熟的,我很喜欢用胡萝卜、玉米粒和青豆粒,红黄绿颜色很好看,白虾是冰冻的,虾肉很爽口,吃起来很鲜美。

  2 白虾剥壳,去掉虾线,用盐、料酒、白胡椒腌制一下

  3 炒锅放少许油,炒一下杂蔬

  4土豆去皮,压成泥,放盐和黑胡椒拌匀

  5 蒸土豆泥含有水分,我放了一些糯米粉,让土豆泥饼更好地粘合在一起,不容易散掉,加了糯米粉的土豆泥软糯。

  6把土豆泥压平放在烤纸上,可以把土豆泥放在模具里的,我放在烤纸上不用清洗模具。

  7 在土豆泥上面抹上番茄酱

  8 在土豆泥上面放一层马苏里拉芝士,再放入杂蔬和虾仁

  9 在表面放一层马苏里拉芝士

  10 把这个土豆泥虾仁杂蔬披萨放进空气炸锅,调200度烤15分钟,如果没有空气炸锅,可以放进烤箱烘烤,烤的温度和时间要根据所用的烤箱或者空气炸锅的性能调整。

  这个土豆泥虾仁杂蔬披萨不用面粉,不用揉面,做起来很简单,但很好吃,我家孩子一个人吃了大半个,特意留了一些给我们。

  如果您不想揉面又想吃披萨,不妨试试这个特别的披萨,感谢您的阅读。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code