它的维生素C比苹果还高10倍,大小超市都能买到,而且只要几毛钱一斤,看看吧!

2018-07-24 17:11:55

来源:搜狐网    作者:

  土豆具有很高的营养价值和药用价值,其营养素丰富,含有蛋白质、矿物质(磷、钙等)、维生素等多种成分,营养结构也较合理,有“地下苹果”之称。它所含的蛋白质和维生素C、维生素B1、维生素B2比苹果高得多,维生素C是苹果的10倍。

  不仅如此,土豆还非常耐热,用于烹饪也不会丢失其营养价值,今天哈妹就给大家做一道美味的土豆泥吧!

 

  芝士焗土豆泥

 

  配料:

  土豆2个、马苏里拉奶酪60克、培根2片、豌豆1小把、青红椒适量、黄油20克、盐适量、牛奶适量、黑胡椒粉适量、鸡精少许

  烹饪步骤: 

  1.把土豆去皮切片。

  2.上面覆盖保鲜膜放入锅中蒸熟。

  3.锅中烧开水放入豌豆焯一钟左右。

  4.把青红椒和培根切碎,准备好马苏里拉奶酪和黄油。

  5.锅中放少许油烧热后,把培根、青红椒和豌豆放入锅中煸炒,调入少许盐和鸡精炒熟备用。

  6.蒸熟的土豆用勺子碾压成土豆泥。

  7.趁热加入盐,黑胡椒粉和黄油搅拌均匀,再加入牛奶拌成黏稠状态。

  8.把炒好的培根、青红椒和豌豆放入土豆泥中搅拌均匀

  9.把拌好的土豆泥放入焗碗中。

  10.在上面均匀的撒上马苏里拉奶酪芝士。

  11.烤箱200度预热,中层上下火烤20分钟左右。

  12.烤至马苏里拉奶酪融化上色就可以了。(我在上面撒了一些罗勒,没有可以不放)

  13.做好了,超美味!

  14.有拉丝哦!

  tips: 土豆切片蒸更容易熟,调料可以根据自己的口味添加。烤箱温度不同,请根据自家烤箱脾气注意奶酪上色情况。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code