夏天就馋它,消食化积,下酒又下饭,隔几天做一回,做法简单,吃着超过瘾!

2018-06-13 17:48:59

来源:搜狐网    作者:

  卤鸡胗,特别适合夏天食用,从卤水中捞出一盘,不用再加其他的调味料就能喝上两杯,味道鲜美口感爽滑,吃起来还略带嚼劲,让人回味无穷。 

  世界杯快来了,大家总喜欢买些现成的卤味,不如学着自己在家卤,每周卤一次,既经济又干净,吃的放心。做法其实相当简单,味道也很好。

 

  鸡胗有较强的消食化积作用,并能健运脾胃; 鸡胗同时也是补铁的最佳食品,对于缺铁的人士来说是一个很好的选择。

  鸡胗的营养价值

  1、鸡胗主要含有胃激素,角蛋白氨基酸等成分。有增加胃液分泌量和胃肠消化能力,加快胃的排空速率等作用。

  2、用于饮食积滞,小儿疳积。鸡胗有较强的消食化积作用,并能健运脾胃。

  3、鸡胗同时也是补铁的最佳食品,对于缺铁的人士来说是一个很好的选择,而经过特殊工艺加工的干爆鸡胗,则蕴含了传统养生之道中食补文化的精髓。 

  | 卤鸡胗卤鸡心 |

  By 寓言7656

  用料

  主料:鸡胗500克、鸡心500克

  辅料:老抽适量、生抽适量、食盐适量、炖肉料包1个、香叶3片、八角2粒、葱姜适量、干辣椒3个

  做法

  1.主要食材:鸡胗、鸡心

  2.把鸡心用剪刀剪去顶部的心血管和肥油,在从中间刨开,洗净里边的血块。

  3.处理好的鸡心和鸡胗处理干净

  4.卤料:炖肉料包、白芷、干辣椒、葱姜、香叶、八角、草寇

  5.处理好的鸡胗鸡心放入冷水中焯水,水沸后撇去浮沫。

  6.焯过水的鸡胗鸡心放入砂锅中,加入所有卤料,加入黄酒。

  7.加入老抽、生抽、少许冰糖和食盐。

  8.加入温水稍稍莫过食材,大火烧沸转小火卤40分钟左右。

  9.卤好的鸡胗不要急着取出,在卤汁中浸泡2、3个小时会更入味。

  10.卤好的鸡胗鸡心可以直接吃,我更喜欢用些葱丝和香菜稍稍拌一下。鸡胗鸡心切块

  11.葱切丝,香菜切小段。

  12.切好的鸡胗、鸡心、葱丝和香菜段一起放入碗中,加入少许生抽、香油、香醋、喜欢辣的可以放些辣椒油

  13.拌匀即可。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code