买了很多年,现在才知道,辣条做法超简单,吃着解馋,在家做还干净放心

2018-04-24 16:19:14

来源:搜狐网    作者:

 

  以下大家分享的是零食界的扛把子,80、90后的儿时记忆,奢侈任性,老少皆宜,连歪果仁都喜欢,据说现在只有富豪才吃得起的馋嘴经典零食——辣条的做法。买了很多年,现在才知道,辣条在家制作,方法非常非常简单,一包腐竹,一些调味料就可以。做好后的辣条不仅味道好,吃着解馋,关键是干净放心。喜欢的亲们一定要试试看~

  具体制作方法

  第一步:准备食材。干腐竹100克、八角1个、香叶2片、桂皮1小块、姜片少许、辣椒粉适量、花椒粉适量、孜然适量、熟白芝麻适量、盐少许。

  第二步:泡发腐竹。将腐竹掰开放入盆中,加入一小勺盐和适量的凉水。泡发2-3小时,直至腐竹完全变软。(泡发的过程中,可以用一个大碗将腐竹压住,以便匀均的泡发。)

  第三步:腐竹泡好后拧干水分,切成段,如图。(因为一会儿要用油煎,所以腐竹里的水分一定要拧干一些。)

  第四步:锅中倒入少许油,油热后把腐竹放入锅中,小火开始煎制。(传统是油炸的方法来做,为了健康和省油,咱们改用煎的。)

  第五步:煎制腐竹表面金黄时控油夹出。

  第六步:锅中留少许底油,把八角、香叶、桂皮、姜片放入锅中小火煸炒出香味,然后把辣椒粉、花椒粉、孜然放入锅中煸炒出红油。

  第七步:把煎好的腐竹放入锅中小火翻炒均匀。

  第八步:放入少许盐翻炒均匀,然后沿着锅边倒入一小勺水,待水烧干后即可关火,出锅前再撒上少许熟白芝麻拌匀,这样辣条就做好了。(放一点水,可以让辣条更加入味。水量千万不要放太多,十几毫升就可以了。)

  多说几句:

  1、泡发腐竹最好用凉水,这样泡发好的腐竹外形比较完整。

  2、辣椒的量随自己的口味来放。喜欢吃辣的朋友,还可以多放一些辣椒段。

  3、挑选腐竹要多注意四点:1.观色泽。腐竹以色泽麦黄、略有光泽的为佳。2.看外观。好的腐竹,迎着光线,能看到瘦肉状的一丝一丝的纤维组织3.闻气味。腐竹由黄豆制成,闻起来有豆香味。4.用水泡。买回家的腐竹,可以先掰一小段在水中浸泡。泡过的水呈淡黄色且不浑浊的,质量较好。 

  4、在家做好的辣条不宜长时间保存,建议尽快食用完。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code