这款早餐只需3分钟,中西餐厅都买不到,连外国朋友吃了都要学,赶快学起来!

2018-04-18 12:32:22

来源:搜狐网    作者:

 

  经常有人问我,每天早上是不是要很早起床,才能做好早餐,我的回答是:和家人一样时间起床,我做早餐只需要3分钟。营养健康而且百吃不腻,连外国朋友来我家吃完,不仅夸好吃,还要跟我学。 

  快节奏的时代,很多每天晚上都在想明天吃什么早餐,用时多长,几点起床,做好吃完早餐,上学上班会不会迟到.......

  早餐一定要吃!哪怕一个鸡蛋、一块面包、一杯牛奶,这么简单的早餐。这是健康的一种饮食习惯,在我家,从小就必须吃完早餐才能出门上学。长大之后,吃完早餐才能去上班,否则不给出门。现在我把这种好的家风习惯传给孩子们,必须吃完早餐才能出门。

  你还在饿着肚子上班吗?早餐,有人说太麻烦,还有的人没时间做,也有人说路边摊不敢吃,或有人说去茶楼喝早茶要等位太久了.......总之,就是饿着肚子上学上班。为了更多人大家健康,现在,把我家经常做的,也得到朋友们一直好评的3分钟早餐,分享给大家。

  主要食材(2人份):切片面包3片、鸡蛋2个

  调料:油适量

  制作过程

  1.准备好2个鸡蛋、3片切片面包,这是二人份,人多,或食量多的,可以增加;

  2.面包片切边,中间切块,成三角形状;

  3.鸡蛋打开,去壳,为了防止鸡蛋有坏的,鸡蛋要分开打。

  4.用筷子顺时针快速调均;碗,建议用玻璃或陶瓷,如果用不锈钢鸡蛋会变黑。

  5.把切好的面皮片,放入蛋液中,均匀裹上鸡蛋液,快速夹起;

  6.用平底锅,热锅,倒入一点点油,让油均匀受热,加入面包片放入锅里;

  7.小火煎至微黄,翻转另外一面继续煎至微黄。煎的过程,用时不超过1分钟。

  温馨小贴士

  1.面包片放入蛋液均衡裹上马上夹起入锅,不要太长时间浸泡蛋液;2.煎的时候一定要小火,否则容易糊;

  这么简单好吃早餐,难道你还要饿着肚子上班吗?前爱的,快起床吧,有你爱吃的鸡蛋面包片。这样的早餐,你们喜欢吗? 

  By 美食杰优质达人 sourcehe

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code