这鱼又酥又脆,是超级“钙库”,清明后是最佳食用时期,鱼体肥美,今年别再错过啦!

2018-04-11 18:21:33

来源:搜狐网    作者:

  鱼真的是很好的食材,小黄花虽然个子很小,但营养却很丰富。而且鱼肉特别细嫩鲜美,除了鱼骨之外根本没有什么小刺,吃起来一点都不用担心会卡到。

  小黄鱼外形与大黄鱼相似,也叫小鲜,小黄花鱼。为什么叫小黄鱼呢?据江苏吕泗渔民反映,因在油菜花盛开的每年清明节前后,吕泗渔港外小黄鱼大发,渔民纷纷下海捕捞,此时的鱼被称为小黄花鱼而流传至今。 

  清明至谷雨是小黄花鱼的最佳时期,在这个时期,鱼体肥美,最具食用价值。

  小黄花鱼营养价值非常高,而且营养还很均衡,它含有蛋白质较高,并含脂肪、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸、碘等,其中磷、碘含量尤高。还可以防止动脉硬化及冠心病的发生。那么营养价值很高的小黄花有哪些好吃的做法,一起来了解吧! 

  | 香酥小黄花 |

  By 一枝独秀1987

  用料

  主料:黄花鱼9条

  辅料:面粉1勺、鸡蛋1个、玉米油500克、淀粉2茶匙、五香粉适量、胡椒粉适量、味精适量、葱1段、姜1块、料酒1汤匙、生抽2汤匙、盐2克

  做法

  1.新鲜的黄花鱼去掉内脏,鱼鳞清水寖泡清洗干净。

  2.葱姜切丝放入碗中。

  3.调入生抽,盐五香粉,胡椒粉,盐,料酒。

  4.拌匀腌制30分钟。

  5.中途翻面几次。

  6.面粉加入淀粉,鸡蛋,清水适量。

  7.搅拌成均匀的糊状,没有面疙瘩的状态。

  8.放入鱼能均匀的挂满面糊就可以。

  9.玉米油烧至8成热放入一条试炸一次,能立马浮起就可以炸了。

  10.以此类推的放入所有的黄花鱼小火炸。

  11.炸至颜色略白的时候捞出,重新加热油锅。

  12.油温升热后放入黄花鱼重新复炸几秒钟,大约炸至金黄色就可以捞出了。

  烹饪小贴士 

  黄花鱼腌制一会去腥味,叶更入味。外面裹的一层面糊非常好吃,不喜欢厚的外皮,面糊可以稀一点,炸出来就是薄薄的一层外皮味道也很好。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code