它是“长寿菜”,不用炒不用煮,蒸一蒸真好吃,鲜香味美,耳聪目明不得病

2018-04-11 18:17:25

来源:搜狐网    作者:

  湖北某个叫孙山村的村子,虽然全村人口仅有1300多人,但是全村的老年人基本上都是长寿,80岁到90岁的人就有40多人,70到80的老人更多。这里年过七旬的老人都能担柴挑草头健步如飞,八旬的老人还能赶牛犁田,精神非常好,耳聪目明不得病。而且在村民们的记忆里村子还没有发生过一例癌症病人。

  据研究,村民平时的饮食中经常出现深山绿色植物,比如菠菜。菠菜,素来就是长寿蔬菜,含有丰富的抗癌抑癌物质以及多种矿物质,常吃不仅能够补充营养还能预防各种疾病。小编了解长寿村的秘密后,特意将菠菜做法改良,鲜香味美,不用炒不用煮,蒸一蒸更健康。下面就分享给大家,喜欢的宝宝们快快收藏起来吧! 

  | 菠菜鸡蛋糕 |

 

  By 花儿的美食厨房

  用料

  主料:菠菜1小把、鸡蛋3个、水淀粉15克

  辅料:盐半小勺、香葱叶少许、生抽1小勺

  做法 

  1.准备好需要的食材。

  2.鸡蛋3个,加1小勺盐。

  3.菠菜洗净过沸水焯一下,去掉草酸。

  4.菠菜捞出来,攥一下去掉水分,切碎丁。鸡蛋液中倒入混合适量水淀粉,搅拌均匀。

  5.开水上汽后蒸10分钟即可。

  6.因为菠菜本身没什么味道,蒸好后加入1小勺生抽,很好吃。我看有的朋友是生抽里加入蒜末,做成蒜汁,这样蘸汁的吃法也很赞,建议您也试试。

  烹饪小贴士

  1、菠菜除了有利于老人吃还有益于儿童和生长发育期的青少年,它含有丰富的胡萝卜素,能够维护正常视力以及上皮细胞的健康,增强免疫力,预防传染性病毒;

  2、菠菜中所含的大量微量元素物质,能促进人体的新陈代谢,增强肠道吸收转化营养物质的能力,可预防中风以及多种肠道疾病; 

  3、菠菜所含的草酸和钙盐会结合成固态结晶,使肾炎病人病情加重,因此患有肾炎和肾结石者不宜吃这道菜。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code