鸡蛋羹的新做法,两种颜色,细腻滑嫩,营养丰富,春天吃正好

2018-04-11 17:00:14

来源:搜狐网    作者:

 

  菠菜,一年四季都有,但数春天的口感最好,营养最佳。现在上市的菠菜根红叶绿、鲜嫩可口,对解毒、防春燥颇有益处。所以,非常建议大家最近多吃一些。 

  以下,与大家分享一道双色鸡蛋羹的做法。这道鸡蛋羹在传统做法上添加了一些菠菜汁,做好后颜色靓丽、细腻滑嫩、营养丰富,绝对是一道餐桌上的健康菜。喜欢的朋友一定要试试看~

  具体制作方法

  第一步:准备食材。鸡蛋4个、菠菜100克。

  第二步:菠菜清洗干净后放入开水锅中焯软,然后捞出放入凉水中。(菠菜含草酸较多,容易影响机体对钙和铁的吸收。所以,吃菠菜时需要先用开水烫软。)

  第三步:把焯好水的菠菜切成段放入破壁机中,倒入少许清水,搅打成汁,如图。

  第四步:把打好的菠菜汁过筛。(这样可以使菠菜汁更加细腻。)

  第五步:把鸡蛋分别放入两个大碗中,各加入一点料酒,打散备用。(每个碗里各放两个蛋。往鸡蛋中加一点料酒,可以很好去除蛋腥味,量一点点就好,不用太多。)

  第六步:往一个碗里倒入120毫升的温水,往另一个碗中倒入120毫升的菠菜汁,分别搅拌均匀,如图。(水温要低于20度,否则温度太高,容易冲成一碗蛋花汤。)

  第七步:提前往模具里铺一些油纸,沿着模具折好。然后把菠菜鸡蛋液筛入模具中,如图。(鸡蛋液过筛,这样蒸好的鸡蛋羹口感更加细腻。)

  第八步:往模具上盖一层保鲜膜,开水上锅,大火蒸5分钟,直至表面凝固。

  第九步:蒸好后取出,把保鲜膜打开,将另外一碗蛋液筛入装有菠菜蛋羹的模具中,如图。

  第十步:再次盖好保鲜膜,放入蒸锅中,大火蒸5分钟,然后关火焖2-3分钟。

  第十一步:开盖取出,稍晾凉后即可取出切块食用。

  多说几句

  1、蒸这道鸡蛋羹,蛋液和水的比例是1:1.2。

  2、模具中建议提前铺一层油纸,不然很难脱模。

  3、蒸鸡蛋羹时,如果没有保鲜膜,可以盖一个盘子或碗。这样能使蛋液自上而下受热均匀。保鲜膜建议使用耐高温的。

  4、鸡蛋羹很嫩,在切块的时候一定要小心一点。 

  5、吃的时候,淋少许生抽或蒸鱼豉油,再点几滴香油,口感更好哦。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code