比豆角焖面还好吃的面条,饭菜一锅出,省事省力,简单调味却鲜味十足

2018-04-11 16:56:23

来源:搜狐网    作者:

 

  焖面是利用水蒸气的作用将面条、蔬菜、肉类焖熟,使几种食材的味道更好的融合在一起。做好的面条味道咸香浓郁,看起来红润光亮,吃着更是劲道爽滑,每一口都特别美味。 

  以下,给大家推荐一道香菇焖面的做法。这样做好的面条比传统的豆角焖面还要好吃、鲜香。喜欢的亲们一定要试试,做法也不难,饭菜一锅出,省事省力,特别贴心。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。鲜面条300克、干香菇适量、猪肉100克、姜适量、葱适量、蒜适量。

  第二步:干香菇清洗干净,然后用温水泡发。(一定要完全泡发。)

  第三步:香菇泡发好后切成块、猪肉切片、葱姜蒜切末备用。

  第四步:泡发香菇的水不要倒掉,留下沉淀一会儿,然后把上面的清液倒出来备用,底下有杂质的部分倒掉。

  第五步:锅中倒入少许油,油热后把猪肉片放入锅中煸炒至颜色变白。

  第六步:往锅中放入1勺老抽、半勺白糖,煸炒至肉上色,然后把葱姜蒜放入锅中煸炒出香味。

  第七步:把香菇放入锅中煸炒均匀。

  第八步:把留下的香菇水倒入锅中,再放入2勺生抽、1勺盐调味。(水的量一定要完全没过香菇,如果香菇水不够,可以加一些普通水。)

  第九步:大火烧开后转中小火炖15分钟。然后开盖,把锅里的汤盛出一碗备用。

  第十步:把面条均匀的铺在锅中,然后盖上锅盖中小火烧2分钟。

  第十一步:打开锅盖,把刚才盛出的那一碗汤均匀的淋在面条上。然后盖上锅盖,再烧4-5分钟,最后关火焖2分钟。

  第十二步:揭盖把菜和面条拌匀即可盛出开动了。

  多说几句 

  干香菇在浸泡过程中,很多营养成分会溶于水中,如水溶性的B族维生素、多糖类物质等等。所以,不建议把它倒掉。用香菇水炖出的汤汁很香浓,不额外添加作料味道也很鲜美,而且,营养价值也更高。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code