葱香法棍:诱人的葱香、蛋香,入口酥脆,情有独钟的面包

2018-04-11 16:52:13

来源:搜狐网    作者:

  傍晚的街上,抱着装有法棍的纸袋穿梭在人群中,那种烟火气息的浪漫,甚得我心。会做面包之后,我很少买面包,唯一会买的是法棍,做过一次法棍,真的太难了。法棍的配料极其简单,只用面粉、水、盐和酵母四种基本原料,因为简单更考功夫,世界顶级面包师MOF级大师考试的必考科目就有法棍。好吃的法棍,外皮酥脆,内里柔软湿润,细细咀嚼有淡淡的麦香。法棍,直接吃也好吃,但若加点香葱烤着吃,更是滋味无穷。烤得金灿灿的法棍,散发着诱人的葱香、蛋香,入口酥脆,瞬间可以完爆所有的面包!

  【食材】法棍1根、葱1把、鸡蛋1个、黄油30g、盐3g

  【做法】

  法棍斜切成片;将法棍摆放在铺了锡纸的烤盘上;葱洗净,切成葱珠;准备好鸡蛋,打散成鸡蛋液;黄油室温融化,加入鸡蛋液,葱珠,盐,搅拌均匀成酱料;将酱料均匀地涂在法棍上;将法棍放在铺了锡纸的烤盘上,烤箱预热200℃,放第2层,烤15分钟;取出法棍,即可食用。

  【小五食记】

  烤法棍的时间要根据自家的烤箱,自行调整,烤的法棍酥脆,即可取出食用;买法棍的时候,可以请面包房先切成片,厚度比较均匀。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code