白菜粿卷:一卷一蒸,用肠粉皮做的花样主食,轻松玩转一日三餐

2018-04-11 16:44:41

来源:搜狐网    作者:

  每个当妈的都无所不能,为了小屁孩的一日三餐也是绞尽了脑汁,既要吃得好也要吃得巧,还要荤素搭配,简单易操作。所以,一个肠粉皮,我们也可以玩出许多花样,市场上买回来的肠粉皮,剁点白菜,弄点虾米,一卷一蒸,美味的白菜粿卷就新鲜出炉了。说起来容易,做起来也费电心思,但我们可以利用晚上的时间,先弄好放冰箱冷藏保鲜,食用时再蒸熟就好。所以,只要愿意,我们还是可以轻松玩转一日三餐的。

  【食材】白菜500g、对虾250g、肠粉皮4条(约600g)、盐5g、姜30g、菜脯粒适量、食用油适量

  【做法】

  白菜洗净;切碎,加入盐拌匀,腌制30分钟;腌制好的白菜,用手挤出菜水,沥干待用;姜洗净,切成姜粒,热锅下油(1汤匙),小火将姜粒炒出香味;将炒好的姜粒拌入白菜中;对虾提前解冻;剥壳去除虾肠,切碎。

  将虾肉与白菜拌匀成馅料;将肠粉皮剪成合适大小;将馅料放在肠粉皮上;卷好放入盘中;煮开水,将肠粉放入,大火蒸8分钟左右,即可取出;将菜脯粒、些许白糖用油热一下,与酱油一起淋在肠粉上,吃起来更美味。

  【小五食记】

  菜脯即萝卜干粒,也可以不下,直接淋酱油。但加点菜脯粒真的更好吃。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code