无花果陈皮百合红枣汤:防郁燥润肺糖水,适合这个气温高且潮湿的天气!

2018-03-07 14:21:29

来源:搜狐网    作者:

  这几天,气温高且潮湿,吃不下,睡不好,人除了难受还是难受。菜菜推出了适合这个季节,防郁燥的润肺四物汤——无花果陈皮百合红枣汤。无花果清热止咳,陈皮理气健脾,百合润肺清火,红枣养血安神,家里的食材都有,用砂锅煮一锅,好喝且润肺去郁燥。

  【食材】无花果8个、十年陈皮3g、鲜百合1个、红枣8颗、冰糖适量

  【做法】

  准备好无花果、陈皮、鲜百合与红枣;所有食材清洗干净,无花果与红枣用剪刀剪开,鲜百合剥去外皮;无花果、陈皮与红枣放入砂锅,加入清水;大火煮开,转中小火煮半个小时左右;加入鲜百合;加入冰糖;再煮10分钟左右;熄火,即可饮用。

  【小五食记】

  鲜百合最后下,口感比较佳;陈皮最好用老陈皮,汤水不会苦,而且药效也比较好。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code