冬天皮肤问题多!这些超好吃的养颜润肤菜,让小仙女们边吃边美不是梦!

2018-02-05 17:14:35

来源:搜狐网    作者:

  各位爱美的小仙女、小仙男们,你们有没有发现由于冬天气候越来越干燥,很多肌肤问题也随之而来?肌肤干燥、起皮、长斑、长干纹、毛孔粗大、敏感脆弱...难怪冬天是衰老最快的季节!

 

  几百几千块的面膜、精华液、面霜虽好,毕竟治标不治本。想要做个水美人,必须由内而外地补水润燥才行!食补做得好,连护肤品的钱都省了,经济又健康~

  今天小果儿就给大家带来了超适合冬天吃的养颜润肤食谱,只需要用到最常见的时令食材,加上简单的家常做法,就能做出鲜美开胃的好味道。而且营养丰富,保养品补不了的营养它都有,边吃边美不是梦!还不来试试?

  1

  五彩鸡片

  ▽

  bytwinsliuliu

  ·主料·

  鸡胸肉|1块

  木耳|1小把

  红椒|半个

  青椒|半个

  黄椒|半个

  ·辅料·

  鸡蛋|1个

  盐|6克

  白胡椒粉|0.5克

  糖|3克

  料酒|2茶匙

  淀粉|1茶匙

  葱段|2、3段

  姜片|3片

  蒜片|4片

  水淀粉|1汤匙

  ·做法·

  1.木耳用温水泡发,去根洗净后焯烫几秒,捞出过凉,控干水份备用。彩椒清洗干净后去蒂,切菱形块儿备用。鸡蛋一个打散搅匀备用。

  2. 鸡胸肉洗净,将表面的筋膜去除干净,切片。

  3.在鸡片中加入盐1克、白胡椒粉0.5克,料酒1茶匙,搅拌抓匀,腌制10分钟左右入味。

  4. 在腌好的鸡片中放适量干淀粉、全蛋液抓匀。

  5. 锅里放油,油五成热时下入鸡片,用筷子搅散后,先不要频繁翻动。待稍稍定型时,再翻动使之均匀受热。鸡片外形成浅黄色的脆皮时,说明鸡片已经熟透,捞出控油备用。

  6. 重新起锅,倒入适量的油,油热后加葱、姜、蒜爆香,香味被煸炒出来后,将葱姜蒜捞出扔掉。

  7.倒入彩椒块儿,快速翻炒,时间不宜过长,断生即可。

  8. 倒入鸡片和木耳,加盐、糖、料酒快速翻炒均匀,淋入少量水淀粉勾芡关火。小清新的五彩鸡片,富含维生素和蛋白质,清爽又美味,不用担心摄入过多脂肪~

  小贴士

  1. 鸡胸肉的白色筋膜要去除,否则会影响口感。油五成热时下入鸡片,用筷子打散后,就先不要频繁翻动了,待稍稍定型时,再翻动使之均匀受热。

  2. 彩椒不要长时间炒制,以免影响口感和外观。

  3. 木耳要提前焯烫一下,烫后过凉,这样可以保持其脆爽的口感。另外一定要控干水份后再入锅炒制,有水的木耳遇油会迸溅油花。

  2

  上汤菠菜

  ▽

  by 君梦深蓝

  ·主料·

  菠菜|200克

  ·辅料·

  蒜|4瓣

  火腿丝|50克

  浓汤宝(鸡汤味)|1块

  油|适量

  盐|适量

  ·做法·

  1. 菠菜洗净去根。蒜切片。火腿丝备用。

  2.锅中烧水,加入少许盐、食用油。水开后将洗净的菠菜入锅焯烫后捞出,沥干水分。

  3.平底锅倒油,油热后放入蒜片爆香。

  4. 蒜片爆香后倒入开水,不需要太多,一锅底即可。

  5.将一整块浓汤宝放入锅中,稀释开。

  6.将火腿丝放入锅中,转小火慢炖2分钟。

  7. 将焯烫好的菠菜摆入容器中,将烧好的汤汁淋入菠菜上即可~很鲜美的味道,菠菜柔嫩可口,冬天吃可以去火、润燥、活血~

  小贴士

  1. 家里有鸡汤的话最好用鸡汤,没有的话可以用浓汤宝代替。

  2. 菠菜焯烫时间不宜太久,时间过久菠菜容易变色,影响观感和口感。

  3. 浓汤宝入锅中后要用小火慢炖,这样可以将汤汁变浓稠。

  4. 浓汤宝已带有咸味,不需用再另外加盐。

  3

  银耳莲子玫瑰粥

  ▽

  by 琴心的幸福生活

  ·主料·

  银耳|1朵

  莲子|15粒

  百合|18片

  枸杞|10多粒

  红枣|6颗

  ·辅料·

  冰糖|3两

  玫瑰花冠|3朵

  ·做法·

  1.银耳用清水泡发。莲子提前浸泡。百合洗净去根。枸杞、玫瑰花、红枣洗净。

  2.银耳撕去根部,撕成小片。

  3.泡好的莲子去芯。

  4.洗净的红枣、枸杞、百合片,连同银耳、莲子、冰糖一起放入砂锅或者高压锅内煮至银耳出胶。

  5. 晾到7、80度时盛入碗中,放入玫瑰花,泡到玫瑰香气溢出就可以食用了~冬天平肝火、润肺的银耳莲子玫瑰粥,尤其适合女性滋补噢~

  小贴士

  1. 玫瑰是活性花茶,若是与银耳一同煮,会破坏里面的维生素,所以最好不要用沸汤沸水来泡,最好用七八十度的温水冲泡。

  2. 玫瑰花活血散淤,月经量过多的女性在经期最好不要饮用,否则会加大月经量。它的收敛作用也很强,大便干结的盆友最好别喝,以免加重便秘。

  3. 银耳粥放置12小时会产生亚硝酸盐,所以请根据人数和食量调整食材用量,超过12小时的银耳粥就不要食用了。

  4

  冬瓜薏米排骨汤

  ▽

  by 缘豆儿

  ·主料·

  排骨|400克

  冬瓜|300克

  薏米|20克

  芡实|20克

  ·辅料·

  生姜|3片

  盐|适量

  ·做法·

  1.薏米、芡实用清水浸泡1~2小时。

  2.排骨洗净切块,焯水捞出沥干。

  3. 冬瓜洗净切块。

  4. 锅中加水4碗,放入排骨、薏米、芡实和姜片。

  5. 大火烧开后倒入冬瓜块。

  6. 再烧开后转小火煲1个小时,然后加盐调味。冬天气候干燥,易上火,这碗汤可以祛湿去火,还很鲜美呢~

  5

  紫薯核桃饮

  ▽

  by 花桑卓玛

  ·主料·

  蒸熟的紫薯|90克

  熟核桃|15克

  ·辅料·

  水|250克

  糖|10克

  ·做法·

  1. 紫薯洗净,上锅蒸熟,去皮,称重。

  2.核桃掰成小块儿,称重;水、糖称重备用。

  3. 将所有食材加入料理机中,打成糊状,倒入杯中即可。这道饮品不但口感好极了,而且富含氨基酸、维生素、花青素等营养成分,养颜又补脑~

  小贴士

  1. 做这道饮品,最好用熟核桃。如果是生核桃的话,可以先放入烤箱,烘烤至熟。 

  2. 紫薯的品质也会影响到这道饮品的口感,挑紫薯个头在150克~250克的,口感最好。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code