干烧鲫鱼:表皮焦香,肉质鲜嫩,外观红亮诱人,非常下饭!

2017-10-08 17:04:15

来源:搜狐网    作者:

 

  这道干烧鲫鱼表皮焦香,肉质鲜嫩,外观红亮诱人,是非常下饭的一种鲫鱼做法。大家可以试试看~

  具体制作方法

  第一步:准备食材。鲫鱼1条、大葱1根、姜适量、蒜适量、干辣椒适量。(鲫鱼一定要清洗干净,尤其是鱼肚子里的黑膜一定要去掉,不然会很腥。另外,如果吃不了辣,可以不放干辣椒)

  第二步:在鲫鱼表面划几刀,以便入味。大葱切段、姜切末、蒜切末、干辣椒剪成段备用。

  第三步:将鲫鱼表面的水份擦干,然后在表面拍一层干粉。(这样可以防止在煎鱼的时候贴锅)

  第四步:锅中倒入适量的油,油热后将鲫鱼放入锅中,小火开始煎制,一定煎定型后,翻面,直至两面都微黄时取出。

  第五步:锅中倒入少许油,油热后放入1勺郫县豆瓣酱,小火煸炒出红油后放入1勺干辣椒粉,继续煸炒20秒。

  第六步:把葱段、姜末、蒜末放入锅中煸炒出香味。

  第七步:往锅中倒入1小碗热水。

  第八步:将鲫鱼放入锅中,然后放入半勺盐、1勺酱油调味。 

  第九步:中间翻一次面,然后再烧3-5分钟。直接锅中的汤汁全部收干,有明亮的红油渗出的时候,再烧1分钟。然后关火盛出即可。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code