豆角焖饭:香味非常诱人,满屋子都是饭香味,适合夏天的饭菜!

2017-10-08 16:48:40

来源:搜狐网    作者:

 

  每到夏天,做饭对于我来讲,就只剩下两个标准,一是好吃,二是不要在厨房里待太久。于是,就开始变着法的研究各种简单美食,这道豆角焖饭就是其中之一。每次做这个,满屋子都是饭香味,太太太诱人。大家有时间一定要试试看~

  具体制作方法

  第一步:准备食材。大米300克、粗玉米粒50克、腊肉150克、豆角200克、姜适量、红辣椒适量。(吃不了辣的朋友,可以不放辣椒。如果买不到腊肉,可以用五花肉或者精瘦肉来代替)

  第二步:将腊肉放入锅中煮20分钟,然后捞出晾凉。

  第三步:腊肉切丁、豆角去筋切段、姜切末、辣椒切段备用,如图。

  第四步:锅中倒入适量的油,油热后将腊肉丁放入锅中煸炒1分钟左右。

  第五步:往锅中放入1勺酱油煸炒匀均,然后将姜末、红辣椒放入锅中煸炒出香味。

  第六步:将豆角丁放入锅中煸炒匀均,再放入2勺盐调味,翻炒匀均后关火。

  第七步:将大米和粗玉米粒淘洗干净后放入电饭锅中。 

  第八步:将炒锅里的腊肉、豆角一起倒入电饭锅中,再倒入适量的清水,然后选择煮饭功能即可。(关于水量,平时煮饭倒入多少,现在放多少就可以了。通常用电饭锅焖饭水与大米的比例为1:1,大家可以参考一下)

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code