酱烧茄丁:香味浓郁、酱香十足,拌面拌米饭,都是非常好的下饭菜

2017-10-08 16:45:01

来源:搜狐网    作者:

 

  酱烧茄丁这道菜,香味浓郁、酱香十足,不管是拌面还是拌米饭,都是非常好的下饭菜。 

  茄子是夏季是的时令蔬菜,不仅口感好,营养也丰富。大家有时间一定要试试~

  具体制作方法

  第一步:准备食材。茄子3根、红辣椒适量、葱适量、姜适量、蒜适量。(这道菜蒜放得多一点好吃。另外,吃不了辣的朋友可以不放辣椒)

  第二步:将茄子切成1厘米左右的小块、葱切末、红辣椒切段、蒜切块、姜切末备用。

  第三步:往茄子中撒一小勺盐拌匀,然后腌15分钟,腌好后将渗出来的水去掉。(往茄子中撒少许盐,这样炒出来的茄子不仅省油,味道也好)

  第四步:锅中倒入适量的油,油热后将腌好的茄子倒入锅中,煸炒至茄子变软,然后控油盛出备用。

  第五步:锅中倒入适量的油,油热后将蒜放入锅中煸炒30秒,再把红辣椒、葱、姜放入锅中煸炒出香味。

  第六步:往锅中放入2勺甜面酱煸炒出香味,再放入1勺白糖翻炒至其融化。 

  第七步:将茄丁放入锅中煸炒匀均,然后撒少许鸡精调味,出锅前再淋少许水淀粉勾芡就可以了。(甜面酱有盐味,所以炒这道菜的时候,不用再放盐了)

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code